Мир красоты
Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год Свиньи должен быть ярким и необычным. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2019 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2019, чтобы сделать лучшие новогодние салаты.
Автор Людмила Владимировна
Продукты (на 8 порций)
Картофель — 5-7 шт.
Яйца куриные 6 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина 200 г
Огурцы соленые 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) 1 банка
Майонез по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Как приготовить новогодний салат Оливье:
Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель — примерно 20 минут. Морковь — 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.
Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.
Белок натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Все ингредиенты сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.
Хорошо перемешать.
Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье.
На плоском блюде сформировать силуэт шапки.
Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон «шапки» украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье «Шапка деда Мороза» готов, можно подавать.
Приятного аппетита!