Мир красоты
В начинку можно так же добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны и стручковую фасоль.
Количество порций 4
Ингредиенты
Мясо баранина,свинина,или говядина (фарш) — 500 грамм
Картофель — 500 грамм
Молоко горячее — 100 миллилитров
Масло сливочное — 20 грамм
Лук шалот — 4 штуки
Соус томатный или помидоры в собственном соку — 4 столовых ложки
Шпинат свежий — 100 грамм
Орегано сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Лук очистите, нарежьте.
Обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, обжарьте до полуготовности.
Добавьте томатный соус и орегано, размешайте. Тушите около 10 минут.
Добавьте шпинат к фаршу, перемешайте. Через минуту снимите с огня. Посолите и поперчите.
Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.
Добавьте сливочное масло и горячее молоко, размешайте.
В форму для запекания выложите подготовленный фарш. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.