Запеканка по-гречески

В начинку можно так же добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны и стручковую фасоль.

Количество порций 4

Ингредиенты

Мясо баранина,свинина,или говядина (фарш) — 500 грамм
Картофель — 500 грамм
Молоко горячее — 100 миллилитров
Масло сливочное — 20 грамм
Лук шалот — 4 штуки
Соус томатный или помидоры в собственном соку — 4 столовых ложки
Шпинат свежий — 100 грамм
Орегано сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте.

Обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, обжарьте до полуготовности.

Добавьте томатный соус и орегано, размешайте. Тушите около 10 минут.

Добавьте шпинат к фаршу, перемешайте. Через минуту снимите с огня. Посолите и поперчите.

Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.

Добавьте сливочное масло и горячее молоко, размешайте.

В форму для запекания выложите подготовленный фарш. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

Ваш комментарий