Мир красоты
Вкусная утренняя каша, какая помнится многим с детства, именно молочная каша. Самые разные рецепты каш на молоке помогут вам сделать правильный выбор. Гречневая, рисовая, пшенная эти каши дарят энергию, позволяя с самого утра зарядиться положительными эмоциями и пополнить запас необходимых организму витаминов и минеральных веществ. Варить ли кашу только на молоке, или же пополам с водой решает каждая хозяйка, которая знает о вкусовых предпочтениях и состоянии здоровья своей семьи.
Английская каша на цельном молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко цельное 1,5 стакана
вода 1,5 стакана
соль морская 1,5 ч.л.
овсяные хлопья цельнозерновые 1/2 стакана
геркулес 1/2 стакана
сахар 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 К молоку влить воду, посолить. Перелить жидкость в горшочек среднего размера и поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит, всыпать геркулес и зерна овсянки и убавить огонь до средних значений. Непрерывно помешивая, сварить овес.
2 Каша должна немного кипеть, но не пригорать. Через 20 минут, когда разварится геркулес, а цельные зерна овса будут продолжать еще ощущаться, снять с огня и добавить соль по вкусу. Английская каша на цельном молоке подается солоноватой.
Простая овсяная каша с яблоками и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 1,5% 60 г
овсяные хлопья 50 г
мед 15 г
яблоки 1 шт.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Мелко нарезать яблоко, поставить в микроволновую печь на 4 минуты, мощность максимальная. Овсяные хлопья залить кипяченой водой, добавить соль и варить до выкипания жидкости.
2 Влить немного молока, перемешать, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, дать каше постоять, через пять или семь минут добавить яблоко, мед и перемешать. Овсяная каша с яблоками и медом готова.
Рисовая каша на топленом молоке с курагой и изюмом в мультиварке
Калорийный вариант, каша получится густой и насыщенной сладковатыми вкусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко топленое 1-2 мультистакана
вода 1 мультистакан
рис 1 мультистакан
масло сливочное по вкусу
курага по вкусу
изюм по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Курагу промыть, нарезать кубиками. Промыть изюм и рис.
2 Все ингредиенты переложить в чашу, залить водой, добавить топленое молоко, выставить режим «Каша» или «Молочная каша».
3 Готовое блюдо перемешать, потомить еще 10 или 15 минут в режиме «Подогрев».
СОВЕТ
Готовое блюдо можно украсить ягодами черники, мятой.
Шоколадная рисовая каша на молоке
Интересное блюдо из редко сочетаемых продуктов. Яркие краски темному фону добавят свежие ягоды клубники или малины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 2 стакана
рис стакана
какао-порошок 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Какао-порошок просеять, растереть в молоке до однородного состояния, в смеси не должно быть комочков.
2 Всыпать рис и довести массу до кипения на среднем огне.
3 Огонь убавить, варить в течение получаса, помешивая.
4 Сверху выложить любые свежие ягоды.
СОВЕТ
Кашу также можно посыпать рублеными орехами.
Каша манная с коньяком
Количество порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 250 мл
манная крупа 2 ст.л.
сахар 1.5 ст.л.
масло сливочное 20 г
коньяк 2 ч.л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:10 минут
1 На маленьком огне довести до кипения молоко.
2 Насыпать соль, сахар.
3 Тонкой струей добавить в молоко манную крупу, непрерывно помешивать.
4 Не переставая мешать, готовить 4 минуты.
5 Положить сливочное масло.
6 Добавить коньяк, готовить еще минуту.
7 Можно подавать кашу манную с коньяком.