Мир красоты
Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 1 шт.
или окорочок куриный — 1 шт.
Консервированные грибы — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Помидоры свежие — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
или лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Куриную грудинку (окорочок) отварить до готовности. Охладить. Отобрать от косточек и нарезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики. Или очистить и натереть на терку чеснок.
Грибы консервированные порезать на кусочки.
Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Огурцы натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук репчатый ( или чеснок), обжарить 2-3 минуты, помешивая. Выложить грибы. Грибы слегка обжарить, помешивая, на среднем огне. Охладить.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Продукты для салата «Красная шапочка» выкладывать слоями, смазывая майонезом по вкусу.
Второй слой — обжаренные грибы с луком (или чесноком).
Третий слой — картофель.
Четвертый слой — соленые огурцы.
Пятый слой — твердый сыр.
Последний слой кубики помидора.
Слоеный салат с курицей «Красная шапочка» готов. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Автор Людмила Владимировна