Рецепт: торт-желе из ягод

Рецепт: торт-желе из ягод Что бы такого приготовить из ягод За лето было испробовано практически все: ягодные пироги и мороженое, ягодные начинки и топпинги, соусы, смузи и коктейли. Не говоря

Что бы такого приготовить из ягод За лето было испробовано практически все: ягодные пироги и мороженое, ягодные начинки и топпинги, соусы, смузи и коктейли. Не говоря уже о килограммах вкуснейших свежих ягод, которые мы с радостью употребили без всякого приготовления. А как насчет ягод в желе Да еще и со взбитыми сливками Будет очень вкусно даже с замороженными ягодами!
Ингредиенты
Сливки взбитые — по вкусу
Сок гранатовый 2 ст
Сахар коричневый 1/3 ст
Сок лимонный 1 ст.л
Малина свежая 1 ст
Черника свежая 1 ст
Клубника свежая 1 ст
Голубика 1 ст
Черешня 1 ст
Рецепт: торт-желе из ягод приготовление по шагам
1.Промойте свежие ягоды или разморозить замороженные. Выложите в форму, в которой будет ваш десерт. Можно взять фигурную формочку или небольшие стаканчики. Будет симпатично!
2.В небольшой емкости залейте желатин половиной стакана гранатового сока. Оставьте на 5 минут.
3.В кастрюльку насыпьте коричневый сахар и залейте еще одной половиной стакана гранатового сока. Нагревайте кастрюлю на средне-сильном огне, пока сахар не растворится.
4.Снимите кастрюлю с огня, добавьте растворенный в соке желатин и свежевыжатый лимонный сок.
5.Перемешайте, чтобы желатин растворился.
6.Наконец, добавьте оставшийся стакан гранатового сока и снова перемешайте.
7.Залейте соком ягоды в форме
8.И слегка придавите их, чтобы погрузились в сок.
9.Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 3 часа (можно и на 2 дня).
10.Перед сервировкой взбейте сливки.
11.Так будет вкуснее!
12.Чтобы извлечь торт из формы без потерь, аккуратно пройдитесь по краям острым ножом, отделяя желе от посуды. Затем погрузите посуду на 5 секунд в горячую воду.Аккуратно переверните посуду на блюдо и слегка потрусите, чтобы торт выпал.
13.Нарежьте на порционные кусочки и подавайте со сливками. Приятного аппетита!

.

Ваш комментарий