Тефтели в яично-лимонном соусе

Тефтели в яично-лимонном соусе Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это

Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это невероятно вкусно!
Автор bvlena
Продукты (на 4 порции)
Для тефтелей:
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис — 100 г
Мята свежая — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Специи — по вкусу
Бульон говяжий — 1,5 л
*
Для соуса:
Яйца куриные — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ч. ложка
Подготовим все продукты для тефтелей в яично-лимонном соусе.
ВАЖНО: для этого блюда нам понадобится готовый говяжий бульон. (Я готовлю бульон, растворив 2 говяжьих бульонных кубика в 1,5 л кипятка.) Бульон должен быть уже соленым.
Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Как приготовить тефтели в яично-лимонном соусе:
Приготовим тефтели. Для этого в миску выложим говяжий фарш, добавим отваренный рис, соль и черный молотый перец.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком и также добавим в фарш.
Зелень петрушки и листья мяты хорошо порубим ножом и добавим в фарш. Также вобьем 1 яйцо. Хорошо вымесим фарш.
Из полученного фарша формуем тефтели, размером чуть больше грецкого ореха. Обваливаем тефтели в муке.
Говяжий бульон выливаем в кастрюлю и даем бульону закипеть. Выкладываем в бульон тефтели. Готовим тефтели в бульоне 15 минут.
Тем временем приготовим соус. Для этого в миске взобьем венчиком два яйца и сок одного лимона (2 ст.ложки).
Добавим немного муки и все хорошо взобьем венчиком.
Из кастрюли, в которой варятся тефтели, отберем половник бульона. Понемногу вливаем горячий бульон в яично-лимонную смесь и активно взбиваем соус венчиком. Это нужно для того, чтобы соус не свернулся.
В готовые тефтели в бульоне вливаем понемногу соус. Перемешиваем все и прогреваем содержимое кастрюли еще 3-4 минуты. НЕ КИПЯТИМ!
В порционные тарелки выкладываем по несколько тефтелей и добавляем яично-лимонный соус.
Приятного аппетита!

Тефтели в яично-лимонном соусе Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это

Тефтели в яично-лимонном соусе Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это

Тефтели в яично-лимонном соусе Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это

Тефтели в яично-лимонном соусе Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это

Тефтели в яично-лимонном соусе Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это

Тефтели в яично-лимонном соусе Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это

Тефтели в яично-лимонном соусе Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это

Тефтели в яично-лимонном соусе Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это

.

Ваш комментарий