Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке

Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке Вы любите фаршированную скумбрию А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами,

Вы любите фаршированную скумбрию А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами, совершенно не нужен гарнир, по сути, он уже есть в самой рыбе. Ну разве что легкий овощной салат и бокал вина. Кстати, такое блюдо может стать не только прекрасным ужином, но и изюминкой праздничного стола.
Автор Tatiana Bondarets
Количество порций 2 порции
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.
Рис 1.5 чаш.(250 мл) отваренный
Сыр твердый 100 г
Лимон 0.5 шт.
Горошек зеленый 0.5 чаш.(250 мл) свежий или замороженный
Соль по вкусу
Специи по вкусу для рыбы
Петрушка 2 веточка (-и)
Укроп 2 веточка (-и)
Базилик 2 веточка (-и)
Помидор 2 шт. небольших
Приготовление:
1.
Рис для фарширования скумбрии лучше использовать длиннозерный, в противном случае вы рискуете получить кашу. Зелень берите ту, которую любите. То же самое касается и специй. Я использую готовую смесь для рыбы с зернами горчицы, но к скумбрии прекрасно подойдет смесь итальянских или прованских травок. Добавить еще больше пикантности поможет лимонная цедра, ее можно натереть прямо в начинку, и тогда рыба пропитается цитрусовым ароматом.
Сначала нам необходимо подготовить скумбрию. Для этого моем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем рыбу на брюшко, вдоль хребта острым ножом делаем надрез по обе стороны от плавника, аккуратно отделяем хребет, и ножницами перерезаем его у хвоста и возле головы. Аккуратно чистим рыбу через спинку, стараясь не повредить брюшко. Жабры и плавники желательно удалить. У вас должны получится вот такие рыбные «лодочки». Приправляем рыбу солью и специями снаружи и внутри, сбрызгиваем лимонным соком.
2.
Зелень моем, просушиваем и нарезаем как можно мельче. Несколько листиков базилика нужно отложить. Для приготовления начинки смешиваем остывший рис с горошком и зеленью. Солим по вкусу. Сыр трем на крупной терке, половину сыра добавляем в начинку. Перемешиваем.
3.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем в нее подготовленную скумбрию. Заполняем рыбу начинкой так, чтобы она не вываливалась.
4.
Помидор нарезаем ломтиками и выкладываем поверх начинки. Сверху можно положить несколько листиков базилика, но это вовсе не обязательно.
5.
Посыпаем рыбу оставшимся сыром. Запекаем фаршированную скумбрию в духовке при 180 градусах около 30 минут. Если вы не хотите, чтобы сыр слишком румянился, прикройте блюдо фольгой.

Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке Вы любите фаршированную скумбрию А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами,

Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке Вы любите фаршированную скумбрию А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами,

Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке Вы любите фаршированную скумбрию А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами,

Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке Вы любите фаршированную скумбрию А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами,

Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке Вы любите фаршированную скумбрию А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами,

Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке Вы любите фаршированную скумбрию А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами,

.

Ваш комментарий