Треска a la по-генуэзски

Треска a la по-генуэзски Приставка a la в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно

Приставка «a la» в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно вымачивается 24 часа в холодной воде. Поскольку на наших просторах купить вяленую треску не представляется возможным — готовим из свежемороженой.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
филе трески 1 килограмм
стебель черешкового сельдерея 2 шт.
луковица маленькая 1 шт.
томаты в собственном соку (или 500 г свежих помидоров) 400 грамм чеснок 3 зубчик
овощной бульон 700 мл.
орешки пинии или кедровые 50 грамм
небольшой пучок петрушки 15 грамм
небольшой пучок базилика 15 грамм
черный молотый перец соль
Рецепт приготовления: Рыбу моем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью и ставим в холодильник на 30 минут. С солью не усердствуем. Лук и сельдерей мелко режем, чеснок давим плоской частью лезвия ножа. В сотейнике разогреваем пару столовых ложек масла, жарим овощи и чеснок до полуготовности. Чеснок убираем. Треску споласкиваем от соли, кладем в сотейник к овощам и обжариваем пару минут. Затем кладем томаты (консервированные разминаем ложкой, со свежих помидоров снимаем кожицу, нарезаем мякоть кубиками), вливаем бульон, доводим до кипения и тушим 20 минут. Готовое блюдо посыпаем орешками и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Треска a la по-генуэзски Приставка a la в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно

Треска a la по-генуэзски Приставка a la в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно

Треска a la по-генуэзски Приставка a la в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно

Треска a la по-генуэзски Приставка a la в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно

Треска a la по-генуэзски Приставка a la в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно

Треска a la по-генуэзски Приставка a la в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно

Треска a la по-генуэзски Приставка a la в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно

.

Ваш комментарий