Мир красоты
Ингредиенты
яйца куриные 10 шт.
мука 40 г
сухари панировочные 80 г
фета 200 г
сливки молочные (33%) 60 мл
лук зеленый 3 г
перец черный (молотый) 1 г
перец болгарский 1 шт.
помидоры 30 г
лук 5 г
соус чили (сладкий) 10 г
чеснок 1 г
масло оливковое 5 мл
уксус (9%) 5 мл
зелень (базилик и кинза) по веточке
соль по вкусу
Похвастаться аппетитной хрустящей корочкой теперь могут не только куриные ножки или крылышки, но и вареные яйца! Шеф-повар ресторана Craft Kitchen Александр Борзенко показал и рассказал, как правильно запанировать яйца и с чем подать. Все элементарно!
Для сырного крема взбить в блендере фету, сливки, зеленый лук и черный молотый перец.
А вот соус сальса креола готовится чуть дольше, ведь болгарский перец нужно сначала запечь, потом остудить, снять с него кожицу и мелко нарезать. Томаты очистить от кожуры и семян, мелко нарезать лук и чеснок, измельчить базилик и кинзу. Смешать овощи и зелень, добавить сладкий соус чили, масло оливковое, уксус, соль и перец по вкусу.
Восемь яиц (по 2 на порцию) отварить в кипящей подсоленой воде 3,5 минуты. Осторожно очистить от скорлупы .Вареные яйца запанировать в пшеничной муке.
Опустить в миску с двумя взбитыми яйцами.
Обвалять в панировочных сухарях.
Погрузить запанированные яйца в кипящее масло и обжаривать до появления золотистой корочки.
Выложить яйца на подушку из сырного крема, полить соусом сальса креола.
При подаче украсить петрушкой, землей из маслин и оливковым маслом.