Мир красоты
Рецепты, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов!
Торт это не просто сладость. Это символ праздника, венец кондитерского искусства, олицетворение наслаждения! Очень много зависит от того, насколько правильно и уместно коржи сочетаются с кремом.
Только идеальная пара гарантирует успех сладости
На все случаи жизни предлагаем выигрышные рецептов разнообразных кремов. Они пригодятся не только для торта, но и для других десертов. Трубочки, эклеры, пирожные, блинчики и оладушки все эти блюда требуют крема.
Совет эксперта:
если ты хочешь, чтобы крем отличался тонким интересным ароматом, добавь в него помимо основных ингредиентов чуть-чуть алкоголя подойдет коньяк, любой ликер, и даже водка!
Заварной крем
Ингредиенты
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление>
1.Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2.Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
Масляный крем
Ингредиенты
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
щепотка ванили
Приготовление
1.Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2.Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление
Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
Крем с яйцами и сгущенкой
Ингредиенты
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление
1.Взбей сгущенку со сливочным маслом
2.Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.
Манный крем
Ингредиенты
0,5 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
1.Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2.Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
Крем для эклеров
Ингредиенты
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
Приготовление
1.Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2.Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3.Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.
Крем «Маскарпоне»
Ингредиенты
200 г творога (18 %)
200 мл сливок (33 %)
Приготовление
1.Протри творог через сито.
2.Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния.
Как приятно готовить крем!
Облака в тарелке такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса.
Экспериментируйте, не бойтесь попробуйте добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех Дайте волю своей фантазии это залог кондитерского успеха.