САЛАТЫ К 8 МАРТА

САЛАТЫ К 8 МАРТА Салат Мимоза ИНГРЕДИЕНТЫ рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) морковь (отварная) 1-2 шт яйца отварные 4-5 шт лук

Салат «Мимоза»
ИНГРЕДИЕНТЫ
рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь (отварная) 1-2 шт
яйца отварные 4-5 шт
лук репчатый 0,5 шт
майонез
зелень укропа для украшения
соль
свежемолотый перец
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Салат » Каллы»
Праздничный , нарядный салат с очень изысканным вкусом — станет достойным украшением стола ! Пробуйте !
ИНГРЕДИЕНТЫ
отварное куриное филе 300 г
яйцо 3 шт
грибы ( можно брать любые — маринованные , свежие ( пожарить с луком ) — по желанию) 300 г
сыр твердый 150 г
ананасы консервированные 300 г
морковь (вареная) 2 шт
майонез
сыр плавленный 3 пластинки
укроп
перышки зеленого лука
Приготовление
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 — грибы
2 — куриное филе
3 — ананасы
4 — натертый сыр
5 — натертая на терке морковь
6 — желток
7- белок
для украшения салата — пластинки плавленного сыра свернуть » кулечком» , внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом
Приятного аппетита!
Салат Дипломат
ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсин 1 шт
лук репчатый 1 шт
яблоко (кислое) 1 шт
яйца 2 шт
сыр (типа Российского) 200 г
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец
Кол-во порций
3-5
Приготовление
Яйца сварить вкрутую (10 минут) и мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й: яблоки,
2-й: лук,
3-й: яйца,
4-й: апельсины,
5-й: сыр
Украсить салат ломтиками апельсинов, половинками перепелиных яиц и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Салат «Любимый»
Очень вкусный, пикантный салатик!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ветчина 300 г
плавленые сырки 2 шт
маринованные шампиньоны 1 баночка
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
яблоки (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) 2 шт
яйца 3-4 шт
чеснок 2 зубчика
грецкие орехи
майонез
соль
свежемолотый перец
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Ветчину нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Готовый салат убрать в холодильник и дать ему настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Салат «Новый век»
Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный… , пробовали в одном из ресторанов… понравился
ИНГРЕДИЕНТЫ
вареная свинина 250-300 г
ананасы консервированные 1 банка
кукуруза консервированная 1 банка
зеленые оливки (фаршированные лимоном) 1 банка
лук репчатый 1 шт
майонез
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Слить сироп из ананасов и нарезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и разрезанные на половинки оливки.
Мясо нарезать на кубики 1,5х1,5 см.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Салат «Маринара»
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка отварная 1 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо 3 шт
твердый сыр (любой, но желательно тот, что вы любите) 100 г
помидоры 2 шт
майонез
соль, перец
немного яблочного или любого другого уксуса для маринования лука
Способ приготовления: Куриную грудку порезать мелким кубиком, яйцо и сыр потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами, но можно даже мельче, замариновать его в уксусе (в яблочном, виноградном или обычном 9%), можно взять сок половинки лимона.
Я мариную так — в теплой воде растворяю соль, сахар и добавляю яблочный уксус. Количество соли и сахара зависит от количества лука и вкуса, обычно — беру чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса. Потом добавляю нарезанный лук и даю ему постоять в маринаде 1-2 часа.
Салат выкладывать слоями — куриное мясо, маринованный лук, яйца, сыр, помидоры, на каждый слой — немного майонеза.
Вот пару промежуточных фото, т.к. я готовила его на стол и фотографировать разрез у меня не было возможности — a_girl_pardon
Последний слой — помидоры, порезанные кубиками, посыпать солью и перцем, можно чуть сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, без запаха. Украсить можно салатными листьями, но у меня их не было, и я украсила молодыми побегами чеснока. Очень важно для этого салата — дать ему настоятся хотя бы пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

САЛАТЫ К 8 МАРТА Салат Мимоза ИНГРЕДИЕНТЫ рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) морковь (отварная) 1-2 шт яйца отварные 4-5 шт лук

САЛАТЫ К 8 МАРТА Салат Мимоза ИНГРЕДИЕНТЫ рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) морковь (отварная) 1-2 шт яйца отварные 4-5 шт лук

САЛАТЫ К 8 МАРТА Салат Мимоза ИНГРЕДИЕНТЫ рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) морковь (отварная) 1-2 шт яйца отварные 4-5 шт лук

САЛАТЫ К 8 МАРТА Салат Мимоза ИНГРЕДИЕНТЫ рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) морковь (отварная) 1-2 шт яйца отварные 4-5 шт лук

САЛАТЫ К 8 МАРТА Салат Мимоза ИНГРЕДИЕНТЫ рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) морковь (отварная) 1-2 шт яйца отварные 4-5 шт лук

САЛАТЫ К 8 МАРТА Салат Мимоза ИНГРЕДИЕНТЫ рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) морковь (отварная) 1-2 шт яйца отварные 4-5 шт лук

.

Ваш комментарий