Учим кожу не блестеть: 6 простых шагов

Учим кожу не блестеть: 6 простых шагов «Как тебе повезло, жирная кожа стареет медленнее!», говорят тебе

«Как тебе повезло, жирная кожа стареет медленнее!», говорят тебе подруги. Спасибо, конечно, но как же бесит этот жирный блеск! Не переживай: дерматологи научились тренировать кожу, чтобы она выделяла меньше себума. Это реально!

1. Увлажняй, но по-другому
Твоя кожа вырабатывает себум в бОльшем, чем требуется, количестве, потому что таким образом она пытается компенсировать нехватку влаги. Такой вот парадокс: чем жирнее кожа, тем сильнее она хочет пить. Но обычный увлажняющий крем впитываться не хочет. Знакомо Есть решение: используй сыворотки! Они состоят из более мелких составляющих, что позволяет им «протиснуться» сквозь молекулы себума и проникнуть в глубинные слои кожи, увлажнить ее и успокоить, а кожа, в ответ на долгожданную влагу, перестанет вырабатывать защитный жир.

2. Используй ретинол
Помимо явного антивозрастного эффекта ретинолосодержащие кремы ускоряют обновление верхнего слоя кожи и тормозят выработку себума. Так что ты получаешь двойной эффект!

3. Очищай кожу средством с салициловой кислотой
Они освобождают поры и позволяют избежать микровоспалений, комедонов и угрей, но при этом не пересушивают кожу и облегчают проникновение во внутренние слои активных компонентов ухаживающих средств.

4. Не игнорируй тоники
Твоя кожа начинает вырабатывать себум сразу же, как почувствовала сухость, что часто возникает в короткий период между умыванием и нанесением сыворотки. Протри кожу тоником с эксфолиирующим эффектом: и микрорельеф улучшится, и выработка себума приостановится.

5. Делай маски с серой
Сера очищает поры, снимает покраснения и уменьшает выработку себума. Делай такую маску раз в неделю, и скоро ты заметишь, что «блестишь» гораздо меньше!

6. Ограничь продукты с высоким гликемическим индексом
Доказано, что они увеличивают активность сальных желез, что тебе совсем ни к чему. Лучше вообще отказаться от белого хлеба, картофеля, риса, консервированных фруктов, вареной моркови, тыквы, макарон и мучных изделий, пшена и сахара.

.

Ваш комментарий