Мир красоты
Шампиньоны в сметанном соусе с сыром- блюдо, которое может использоваться как подлива к различным гарнирам. Если соус сделать гуще, то им можно намазать хлеб и использовать в качестве бутербродов. Также можно таким соусом нафаршировать кабачки или картофель и запечь в духовке.
Автор Тамара Агапитова
Ингредиенты
Вешенки 250 г
Шампиньоны 250 г
Грибы замороженные2 00 г
Сметана 15% жирности 400 г
Мука 1 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Приготовление 20-30 минут
Лук нарезаем четверть кольцами
На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Разогреваем.
На масле жарим лук.
Грибы нарезаем.
Отправляем их жариться к луку.
Когда грибы станут мягкими, добавим к ним муку, перемешиваем и вводим сметану.
Сыр натираем на средней тёрке.
Вводим его к грибам, перемешиваем и когда сыр растворится, солим и перчим.
Грибы в сметанном соусе с сыром готовы, приятного аппетита!