Сливочно-медовый заварной крем для любого торта

сливочно-медовый заварной крем для любого торта сливочно-медовый заварной крем подойдет практически для любого торта. с ним можно приготовить и слоёный наполеон, и простой тортик из печенья, и бисквитный торт, и медовик. готовится этот заварной крем

Сливочно-медовый заварной крем подойдет практически для любого торта. С ним можно приготовить и слоёный наполеон, и простой тортик из печенья, и бисквитный торт, и медовик. Готовится этот заварной крем довольно быстро, его, желательно, сразу использовать. Я пробовала оставлять в холодильнике на несколько часов, потом нужно его нагревать, остужать и снова взбивать, проще приготовить ещё одну порцию.

Автор Лена Цынкевич

Время приготовления: 20 минут
Количество: на прослойку и украшение 1 торта

Ингредиенты для сливочно-медового заварного крема

1 стакан 10%-х сливок;
1 куриное яйцо;
2,5 столовых ложки кукурузного крахмала (под нож);
2 столовые ложки сахарного песка;
2 столовые ложки мёда;
230 г 82%-го сливочного масла.

Разбиваем в сотейник свежее яйцо, насыпаем сахарный песок. В принципе, можно обойтись без сахара, но если положить много мёда, то, на мой вкус, получится очень приторно.

Перемешиваем яйцо с сахарным песком венчиком, вливаем холодные сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее получится заварной крем. Можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее.

Смешиваем сливки и взбитое яйцо, насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим сотейник на плиту, включаем слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до загустения. Без внимания сотейник оставлять нельзя моментально получится омлет.

Чтобы избежать неприятностей, можно нагревать на водяной бане.

Если у вас есть кулинарный термометр, то нагревайте смесь до 85 градусов Цельсия.

Снимаем сотейник с плиты, перемешиваем, немного остужаем и добавляем мёд. Можно добавить мёд на любой стадии приготовления, но целебные качества этого продукта теряются при сильном нагреве. Поэтому советую добавить мёд именно на этом этапе в горячей среде мёд в любом случае растает.

Далее протираем массу через мелкое сито. Это на случай, если крахмал заварится и образуются комочки, к тому же яичный белок может быть неоднородным.

Подготовленный полуфабрикат убираем в холодильник, быстро охлаждаем до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло кладём в чашу, взбиваем миксером до образования пышной белой массы. Сливочное масло советую заранее достать из холодильника и 30 минут подержать при комнатной температуре.

Небольшим порциями добавляем остывший заварной крем, продолжаем взбивать.

Возможные неприятности бывает масса расслаивается, особенно если масло недостаточно тёплое, это поправимо.

Помещаем чашу на водяную баню, немного нагреваем и снова взбиваем до гладкости.

Вот и готов ароматный сливочно-медовый заварной крем, с которым любой, даже самый простой тортик окажется кондитерским шедевром. Приятного аппетита!

Для тех, кто ленится печь бисквитные или песочные коржи, предлагаю простой рецепт тортика из крекеров: смешиваем мелкие крекеры с заварным кремом, выкладываем на тарелку горкой, поливаем шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов в холодильнике. Просто и вкусно!

Сливочно-медовый заварной крем для любого торта

Сливочно-медовый заварной крем для любого торта

Сливочно-медовый заварной крем для любого торта

Сливочно-медовый заварной крем для любого торта

Сливочно-медовый заварной крем для любого торта

Сливочно-медовый заварной крем для любого торта

Сливочно-медовый заварной крем для любого торта

Сливочно-медовый заварной крем для любого торта

Ваш комментарий