Варенье из груш

варенье из груш для этого варенья я выбрала груши сорта бера, поэтому готовое варенье получилось очень ароматным и совсем не приторным. лимонку добавила только для того, чтобы варенье не закристаллизовалось. для рецепта варенья вам потребуется:

Для этого варенья я выбрала груши сорта Бера, поэтому готовое варенье получилось очень ароматным и совсем не приторным. Лимонку добавила только для того, чтобы варенье не закристаллизовалось.

Для рецепта варенья вам потребуется:

груша (сорт Бера) — 1 кг
сахар — 1 кг
лимонная кислота (порошок) — на кончике ножа.

Для варенья отбираем крепкие, неперезрелые груши. Обычно советуют очистить груши от кожицы, но я люблю с кожицей. Каждую грушу разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, а затем порезать на дольки.

Сложить нарезанные груши в таз для варенья и засыпать сахаром. В таком виде оставить груши на ночь.

На следующий день груши дадут сок, и часть сахара растворится.

Поставить таз с грушами на огонь, размешать и дать вскипеть. Варить, помешивая и снимая пену, до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Разлить горячее грушевое варенье в подготовленные банки, плотно закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Автор: Елена Покровская

Варенье из груш

Варенье из груш

Варенье из груш

Варенье из груш

Варенье из груш

Варенье из груш

Ваш комментарий