Мир красоты
Для этого варенья я выбрала груши сорта Бера, поэтому готовое варенье получилось очень ароматным и совсем не приторным. Лимонку добавила только для того, чтобы варенье не закристаллизовалось.
Для рецепта варенья вам потребуется:
груша (сорт Бера) — 1 кг
сахар — 1 кг
лимонная кислота (порошок) — на кончике ножа.
Для варенья отбираем крепкие, неперезрелые груши. Обычно советуют очистить груши от кожицы, но я люблю с кожицей. Каждую грушу разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, а затем порезать на дольки.
Сложить нарезанные груши в таз для варенья и засыпать сахаром. В таком виде оставить груши на ночь.
На следующий день груши дадут сок, и часть сахара растворится.
Поставить таз с грушами на огонь, размешать и дать вскипеть. Варить, помешивая и снимая пену, до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Разлить горячее грушевое варенье в подготовленные банки, плотно закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Автор: Елена Покровская