Манник с творогом и яблоками

манник с творогом и яблоками ароматный пышный манник с творогом, яблоками и изюмом. ингредиенты 150 мл. молоко 100 мл. сливки 100 гр. творог 40 гр. манная крупа 50 гр. сахар 20 гр. изюм 10 гр. сливочное масло 2 шт. яблоко 1 шт. куриное яйцо 1 ст.л.

Ароматный пышный манник с творогом, яблоками и изюмом.

Ингредиенты

150 мл. молоко
100 мл. сливки
100 гр. творог
40 гр. манная крупа
50 гр. сахар
20 гр. изюм
10 гр. сливочное масло
2 шт. яблоко
1 шт. куриное яйцо
1 ст.л. сахар (коричневый)
1 ст.л. миндаль (чипсы, по желанию)
Порции:
6

В кастрюлю вливаем молоко, сливки, добавляем сливочное масло, изюм (промытый), половину сахара (25 гр.) и, помешивая, доводим смесь до кипения.

Добавляем в горячую смесь манную крупу и, помешивая, варим несколько минут и снимаем с огня.

Творог смешиваем с желтком и выкладываем в смесь с манкой.

Оставшийся белок взбиваем с остатками сахара (25 гр.), добавляем в подготовленную творожную смесь и хорошо перемешиваем.

Заготовку для манника выкладываем в смазанную форму и равномерно распределяем.

Яблоки очищаем, нарезаем кусочками и аккуратно выкладываем сверху.

Посыпаем сверху миндальные чипсы, коричневый сахар, оправляем форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем ароматный манник 35 минут.

Пышный вкуснейший манник остужаем, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Манник с творогом и яблоками

Манник с творогом и яблоками

Манник с творогом и яблоками

Манник с творогом и яблоками

Манник с творогом и яблоками

Манник с творогом и яблоками

Манник с творогом и яблоками

Манник с творогом и яблоками

Ваш комментарий