Мир красоты
Отличный рецепт ленивых голубцов, обжаренных в панировочных сухарях.
Ингредиенты
1/2 кочана капуста (белокочанная)
500 гр. мясной фарш (свиной)
200 гр. рисовая крупа
2 шт. куриное яйцо
2 ломтика хлеб (батон)
1 чашка сухари (панировочные)
1/2 чашки молоко
1 ч.л. паприка
1/2 ч.л. перец (смесь перцев)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 6
Капусту нарезаем и отправляем в кипящую воду на несколько минут, чтобы капуста немного смягчилась. Отправляем в дуршлаг и остужаем. Рис (можно брать любой) промываем, заливаем большим количеством воды, отвариваем не до полной готовности, промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Ломтики батона (лучше брать черствый) замачиваем в молоке.
В большую миску выкладываем подготовленную капусту, вареный рис, готовый фарш, слегка отжатую булку, яйца, перец, паприку и соль (1,5-2 ч.л.).
Заготовку для голубцов хорошо перемешиваем. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.
Подготовленные ленивые голубцы порциями обваливаем в сухарях и обжариваем в большом количестве масла на среднем огне с 2-х сторон до красивой коричневой корочки.
Подаем вкуснейшие ленивые голубцы с любимым соусом и свежим салатом. Приятного аппетита!!!