Паста со свежими помидорами «Итальяно»

паста со свежими помидорами итальяно ингредиенты: свежие помидоры 300 г макароны 300 г чеснок 3 зубчика свежий базилик 50 г сыр пармезан 70 г оливковое масло 4 ст. л. соль. приготовление: 1. чеснок очистить и измельчить ножом насколько можно

Ингредиенты:

Свежие помидоры 300 г
Макароны 300 г
Чеснок 3 зубчика
Свежий базилик 50 г
Сыр Пармезан 70 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль.

Приготовление:

1. Чеснок очистить и измельчить ножом насколько можно мелко.
2. Базилик тщательно вымыть в проточной воде и тоже мелко нарезать.
3. Чистые помидоры нарезать маленькими кубиками.
4. Все эти ингредиенты сложить в одну ёмкость.
5. Перемешать, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять соусу 1-2 часа при комнатной температуре. Конечно, можно готовить сразу, но я решила сделать именно так и не пожалела соус настоялся и получился ароматным и вкусным.
6. Отварить макароны в кипящей соленой воде до готовности.
7. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вернуть в кастрюлю, добавить уже готовый соус и тертый пармезан. Всё перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Паста со свежими помидорами

Паста со свежими помидорами

Паста со свежими помидорами

Паста со свежими помидорами

Паста со свежими помидорами

Паста со свежими помидорами

Паста со свежими помидорами

Паста со свежими помидорами

Ваш комментарий