Лефсе – норвежские блины-лепешки

Ингредиенты:

-картофель 600 г
-сливки (20% жирности) 200 мл
-мука 250 г
-масло растительное 4 ст. ложки
-соль 1 ч. ложка
-сахар 1 ч. ложка
-масло сливочное (для смазки) 100 г
-корица молотая

Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.

Добавить сливки, растительное масло (2ст.ложки), сахар, соль и муку(немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.

Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15минут.

Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.

Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной. Приятного аппетита!

Ваш комментарий