10 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ

10 рецептов с грибами куриное филе с грибами ингредиенты: филе куриное 500 гр шампиньоны 200 гр сыр 150 гр сметана 150 гр майонез 150 гр лук репчатый 1 штука петрушка 1 пучок соль по вкусу перец черный молотый по вкусу рецепт приготовления куриного

Куриное филе с грибами

Ингредиенты:

Филе куриное 500 гр
Шампиньоны 200 гр
Сыр 150 гр
Сметана 150 гр
Майонез 150 гр
Лук репчатый 1 штука
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с грибами:
Сперва необходимо отбить куриное филе и разложить на противне. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

Шампиньоны 1 кг
Морковь (среднего размера) 1 шт
Луковица 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Перец болгарский 1 шт
Растительное масло 100 гр
Уксусная эссенция 1 ч.л.
Соль, сахар, перец по вкусу

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски:
Сначала шампиньоны по-корейски необходимо нарезать и варить около 5-10 минут. После чего их нужно тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками или соломкой, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

Приятного аппетита!

Кабачки запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Ингредиенты:

Кабачок цуккини 1 шт
Шампиньоны 100 гр
Помидоры черри 8-10 шт
Сыр полутвердый 100 гр
Белый кунжут 1 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления кабачков с шампиньонами и помидорами:
Для начала цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны небольшими кусочками. Помидорки черри пополам. Сыр в крупную тёрку. Когда всё готово, приступаем к тепловой обработке. Для этого кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Шампиньоны обжариваем и немного тушим приблизительно 5-10 минут.

Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху половинки помидоров. Перчим по вкусу. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху кунжутом и ставим в духовку еще на 5-10 минут, до зарумянивания сыра. Подаем блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Грибы тушеные в сметане

Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) 1 кг
Лук 2 шт
Масло растительное для жарки
Сметана
Соль по вкусу

Рецепт приготовления грибов тушеных в сметане:
Сперва свежие грибы нужно хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят, и после этого варим примерно 15-20 минут. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет около 2030 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.

После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 10 минут, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.

Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт
Грибы (любые) 400 гр
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидоры 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Сыр твердый 100 гр
Масло растительное 1 ст.л.
Укроп 1/2 пучка
Соль по вкусу

Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с грибами:
Сначала лесные грибы нужно хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Далее посолить баклажаны и оставить примерно на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом.

Выложить половинки на противень и отправить в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут.

В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Голубцы с грибами и рыбой

Ингредиенты:

Грибы 300 гр
Лосось 250 гр
Рис 1/2 стакана
Вино сухое белое 1/2 стакана
Лук зеленый 10 стеблей
Капуста 1012 листьев
Масло сливочное 30 гр
Мука 30 гр
Молоко 200 мл
Масло растительное 50 гр
Йогурт натуральный 200 гр
Лимон 1/2 шт
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Рецепт приготовления голубцов с грибами и рыбой:
Сперва на горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть примерно 34 минуты. Затем в кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолите и припустите под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.

Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук почистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.

Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленую петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Запеченные грибы с лимоном и сыром

Ингредиенты:

Грибы 500 гр
Лимон 1 шт
Сыр твердый 4 ст.л.
Масло оливковое 2-4 ст.л.
Тимьян свежий 1 ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления запеченных грибов с лимоном и сыром
Натереть цедру одного лимона, смешать её с нарезанным свежим тимьяном (богородской травой), оливковым маслом. Нарезать любые грибы, выложить в блюдо для запекания, сбрызнуть половиной лимонной смеси, соль, перец по вкусу. Выпекать в духрвке примерно 10 минут. Посыпать грибную массу тертым сыром и печь еще пять минут, влить оставшуюся смесь и лимонный сок.

Совет: вместо оливкового можно использовать любое другое растительное масло. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа.

Картофельный рулет

Ингредиенты:

Картофель 1,5 кг
Молоко 200 мл
Масло сливочное 50 гр
Яйцо 2-3 шт
Мука 3 ст.л.
Сметана 2-3 ст.л
Мясо отварное 300-400 г
Грибы 450-500 г

Рецепт приготовления картофельного рулета:
Для начинки картфоельного рулета можно использовать отварное мясо или жареные грибы.

Вариант 1. Мясная начинка. 300-400 грамм отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша можно добавить 1-2 столовые ложки бульона.

Вариант 2. Грибная начинка. 450-500 грамм грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.

Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям. После того, как начинка для картофельного рулета готова, переходим к приготовлению самой основы.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным, пышным. Остудить.

На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет. Или же начинку выложив с одного края, свернуть рулетом.

Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Ингредиенты:

100 гр (4 гнезда) пасты тальятелле
1 куриное филе
100 гр шампиньонов
250 мл сметаны 20%
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 головки репчатого лука
3 ст.л. с горкой свежего тертого пармезана
2 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. петрушки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления пасты тальятелле с соусом из курицы и грибов:
Для начала отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе, и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться.

Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой, и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут. Затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и 2 чайные ложки томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.

Вернемся к тальятелле: слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки это нужно для сохранения сочности. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Вегетарианский шашлык с шампиньонами и овощами

Калорийность: 100 гр 103 ккал

Ингредиенты:
Свежие шампиньоны
Крупные помидоры
Кабачок
Соль
Орегано

Рецепт приготовления вегетарианского шашлыка:
Сперва нарезаем кабачок кружочками очищать его от кожуры не нужно. Затем помидоры разрезаем пополам, а грибы оставляем целыми. Натираем солью кружочки кабачка, шляпки грибов и половинки помидоров на срезе. Посыпаем орегано помидоры на срезе. Нанизываем продукты на шампуры. При этом чередуем их кабачок, шампиньон, помидор, затем снова кабачок и так далее.

Готовим на мангале над горячими углями сначала с одной стороны. Шампиньоны и кожура помидоров должны подсохнуть и слегка сморщиться. Теперь переворачиваем вегетарианский шашлык и готовим с другой стороны до такого же состояния. Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

10 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ

10 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ

10 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ

10 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ

10 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ

10 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ

10 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ

10 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ

10 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ

10 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ

Ваш комментарий