Клюквенно-апельсиновый Рождественский кекс елка

клюквенно-апельсиновый рождественский кекс елка расчет дан на 1 большую бумажную форму в виде ёлки,или 2 круглых формы диаметром 20см несоленого сливочного масла 500 г размягченного 300г сахарной пудры 200г светло-коричневого сахара тертая цедра

Расчет дан на 1 большую бумажную форму в виде ёлки,или 2 круглых формы диаметром 20см

Несоленого сливочного масла 500 г размягченного
300г сахарной пудры
200г светло-коричневого сахара
Тертая цедра апельсинов с 4 шт
150мл апельсиновый сок
8 яиц, взбитых
500 самоподнимающейся муки, просеянной
200г свежей клюквы

Белая глазурь, серебряные шарики,сок мандарина чтобы украсить
Предварительно разогрейте духовку до 170C / 160C вентилятора. При использовании обычных банок торт, смазки и выстроить их.

Взбить масло, цедру и сахар электрическим миксером до легкости и пушистости (это должно занять около 5 минут). Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавляем по 1ст.ложке муки каждый раз. Затем добавьте всю муку и медленно перемешайте + апельсиновый сок. Добавьте клюкву.

Вылейте смесь в формы и выпекать в течение примерно 45 минут, или пока они не испекутся.

Когда кексы остынут, удалить их из форм (при использовании металлических форм). Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством сока мандарина ,чтобы получилась довольно жидкая белая глазурь. Полейте глазурью кекс и украсьте серебряными шариками поверх глазури.

Ваш комментарий