Мир красоты
Ингредиенты:
Грибы 300 гр.
Картофель 2-3 шт.
Яйца 4 шт.
Соленые огурцы 2-3 шт.
Красный лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Яйца, картофель и морковь необходимо отварить до готовности. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Лук мелко нашинковать и залить уксусом с водой в равных пропорциях. Таким образом лук отдаст горечь.
Теперь выкладываем салат слоями, первый слой из вареного картофеля. Поскольку салат будет в форме колпака, то начнем его формировать уже на первом слое.
Второй слой салата из жареных грибов и слоя майонеза.
Третий слой из маринованного лука и майонеза.
Мелко нарезанные огурцы выкладываем четвертым слоем поверх лука.
Пятый слой из нарезанных вареных яиц.
Одно яйцо делим на желток и белок и натираем в разные мисочки. Для украшения потребуется только белок. Поэтому желток можно пустить в салат.
Из белка и моркови выкладываем последний слой так как показано на рисунке ниже. Белок это белый мех, а морковь это красная материя. Вот теперь салат стал поход на настоящий колпачок.
Остается его красиво украсить зернами граната и майонезом.
Поскольку все собиралось слоями потребуется время для пропитки, как минимум 3-4 часа.