Мир красоты
Ингредиенты
Тыква 500 гр
Лимон 2 шт
Сахар коричневый 120 гр
Ваниль 1 стручок
Агар-агар 1 ст.л
Перец розовый 1 ст.л
Соль морская щепотка
Очень солнечный конфитюр с освежающими нотками цедры и лимонного сока. В дополнение к сыру или крим-чиз такая тыква творит по утрам настоящие чудеса, заряжая светом и добрым настроением!
Я люблю эксперименты! И тыкву мои пытливые экзерсисы не обошли стороной. Баттернат — вариант для конфитюра самый душистый и сладкий. А в остальном же для этой идеи ничего выдающегося не требуется, в ход идут все самые обычные и привычные специалитеты. А результат — выше всяких избитых и банальных ожиданий. Проверено, и уже не раз!
Тыкву разрезать, очистить от кожуры и семечек.
Подготовленную тыкву натереть на средней тёрке.
С лимонов снять цедру, выдавить сок и его процедить, чтобы удалить лимонные косточки.
Тыкву залить лимонным соком, добавить сахар, ваниль, розовый перец и довести до кипения, затем убавить температуру и варить на тихом огне 30-35 минут. Агар-агар развести кипятком и добавить к тыквенно-лимонной массе, снова довести до кипения и убрать с плиты.
Как и вский другой джем или конфитюр, лично я предпочитаю вприкуску с сыром или крим-чиз. Положить небольшой кусочек на крекер, «накрыть» тыквенно-лимонным конфитюром, украсить «бантиком» свежей мяты и под чашечку кофе получить незабываемый гастрономический кайф.
Автор и фото : «mozg72» mosfoodnews