Мир красоты
Для моей семьи важно, что бы хлеб был не только вкусным, но и полезным. Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами. Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания. И не удивительно, ведь каждое из маленьких семечек целая кладовая полезных веществ. Антиоксиданты, витамины, минеральные вещества, все это имеется в больших количествах и сбалансированном виде в семенах льна. Наличие в хлебе сыра добавляет пикантную нотку вкуса. Загляните в рецепт, может он Вас заинтересует!
Автор Лепачка
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8
Список ингредиентов
мука пшеничная 510 гр.
вода 300 мл.
мед (жидкий) 40 гр.
сыр твердый 200 гр.
соль 7 гр.
дрожжи (сухие) 10 гр.
лен (семена) 30 гр.
смесь специй (итальянские, прованские травы) 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Вот наши ингредиенты. Мед у меня жидкий, если мед более густой, то его надо немного прогреть до жидкого состояния.
Сыр нарезать мелким кубиком.
Далее в ведерко хлебопечки закладываю все ингредиенты, кроме семян льна. Закладку продуктов следует производить в соответствии с инструкцией к хлебопечке. У меня такая последовательность: вода, мед, соль, сыр, мука, дрожжи. Задаю вес и программу. Вес у меня 1000 гр., программа «Хлеб быстрой выпечки», время программы 2:12 ч. Эта программа аналогична программе «Белый хлеб», но хлеб выпекается быстрее. Обычно в ХП это программа следующая после основной.
После сигнала ХП (время 1:50 ч) закладываю семена льна. Когда начинается процесс выпечки смазываю верхушку хлеба водой со смесью итальянских трав.
Готовый хлеб выкладываю на полотенце для полного остывания.
Вот такой красивый воздушный разрезик. Очень вкусно и полезно!
Домашний хлеб всегда вкусен, полезен. Аромат трав, пикантный вкус сыра и льняное семя — сочетание безподобное! Очень вкусно с холодным молоком!!! Угощайтесь!!!