Венгерская ватрушка

венгерская ватрушка ингредиенты: мука 195 г сахар 195 г сливочное масло 100 г разрыхлитель 10 г яйцо 2 шт. домашний творог (или 9%) 500 г ванильный сахар 1 пакетик сгущенное молоко 0,5 банки жирная сметана 4 ст. л. черный шоколад 50 г приготовление:

Ингредиенты:

Мука 195 г
Сахар 195 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 10 г
Яйцо 2 шт.
Домашний творог (или 9%) 500 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сгущенное молоко 0,5 банки
Жирная сметана 4 ст. л.
Черный шоколад 50 г

Приготовление:

1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.
4. В творожную смесь можно добавить изюм.
5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.
8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.

Приятного аппетита!

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Ваш комментарий