Печеночный рулет с луком, морковью и сливочным маслом

печеночный рулет с луком, морковью и сливочным маслом говяжья печень(600 г) лук репчатый (2 шт.) морковь (1-2 шт.) масло сливочное (120 г) свежая зелень(нарезанная, 1 ст. л.) куриное яйцо (2 шт.) растительное масло(для обжарки) перец черный молотый

Говяжья печень(600 г)
Лук репчатый (2 шт.)
Морковь (1-2 шт.)
Масло сливочное (120 г)
Свежая зелень(нарезанная, 1 ст. л.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Растительное масло(для обжарки)
Перец черный молотый (по вкусу)
пищевая соль (по вкусу)

Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.
Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.
Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.
Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.
Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.
После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.
Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.
Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом.
Теперь печень можно пропустить через мясорубку.
Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.
Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла.
Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина. Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.
Осталось посыпать измельченными куриными яйцами. Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента. Должен получиться готовый рулетик.
По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.

Печеночный рулет с луком, морковью и сливочным маслом

Печеночный рулет с луком, морковью и сливочным маслом

Печеночный рулет с луком, морковью и сливочным маслом

Печеночный рулет с луком, морковью и сливочным маслом

Печеночный рулет с луком, морковью и сливочным маслом

Печеночный рулет с луком, морковью и сливочным маслом

Печеночный рулет с луком, морковью и сливочным маслом

Ваш комментарий