Мир красоты
Автор Практика
Скумбрия — рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно — вас выручит этот рецепт скумбрии.
Продукты (на 1 порцию)
Скумбрия — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Грибы свежие — 80-100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Как приготовить скумбрию по-итальянски:
Подготовьте рыбу. Для этого удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам в верхней части рыбы.
Порежьте лимон тонкими кружками или ломтиками.
Обложите ими рыбу со всех сторон. Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону.
Займитесь грибами. Промойте их, по желанию почистите и порежьте не очень крупными кусочками.
Сварите в подсоленной воде до готовности. Для этого вскипятите 0,5 л воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли, положите грибы, варите 10 минут с момента закипания воды.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.
Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
Противень застелите фольгой, выложите сверху рыбу. Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а с обеих сторон положите нарезанный не очень крупными кусками картофель. Края фольги слегка подверните.
Сверху выложите полукольца или кольца лука. Сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом. Поставьте блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 40-50 минут до готовности картофеля и рыбы.
Скумбрия с картофелем и грибами по итальянскому рецепту готова!
Подавая на стол, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.
Приятного аппетита!