Мир красоты
Автор biscotti
Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.
Продукты (на 3 порции)
Крабовые палочки — 150 г
Сыр сулугуни — 50 г
Яйца отварные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Майонез — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для украшения:
Перец черный горошком — 2 шт.
Морковь отварная
Сок свекольный
Икра красная — 20 шт.
Перец красный
Крабовые палочки (красная оболочка) — 3 шт.
Зелень укропа — 6 веточек
Майонез
Зерна консервированной кукурузы отбрасываем на сито, просушиваем.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца мелко-мелко рубим.
Подобным образом измельчаем крабовые палочки.
Соединяем крабовые палочки, кукурузу, яйца. Заправляем майонезом, посыпаем солью с перцем по вкусу.
Перемешиваем, пропитывая все равномерно.
На плоском блюде трамбуем салат, выкладываем вытянутую в длину заготовку для «снеговика». Сверху — уже, снизу — шире.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Сверху салат «Снеговичок» густо покрываем мелкой стружкой сулугуни.
Прижимаем крошки к бортикам салата, формируем подобие снеговика в «шапке/ведре» на «голове».
Дальше остается детализировать: «глаза» — горошины черного перца, «нос» — отварная морковь, «щеки» — свекольный сок, «рот» — красный перец, «шарф» и «шапка» — из красной оболочки крабовых палочек. Несколько прозрачных икринок — «пуговицы». На «шарфике» и «шапке» можно сделать узоры майонезом и декорировать «шапку» икрой. Салфеткой сметаем все лишние крошки и произвольно украшаем ветками свежего укропа. На укроп можно нанести капли майонеза и икрой имитировать елочные игрушки. Новогодний салат «Снеговичок» с крабовыми палочками готов. Веселых праздников!