Безе с лимоном и миндалем

безе с лимоном и миндалем если у вас есть желание приготовить совершенно новый, легкий и вкусный десерт, тогда предлагаем немного потрудится вместе с снами. предлагаем вашему вниманию рецепт безе с лимоном и миндалем. такой десерт несомненно

Если у Вас есть желание приготовить совершенно новый, легкий и вкусный десерт, тогда предлагаем немного потрудится вместе с снами. Предлагаем Вашему вниманию рецепт безе с лимоном и миндалем. Такой десерт несомненно понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты на 15 порций

Куриные яйца 2 шт
Миндаль 60 гр
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 125 гр
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 70 гр

15 шт

Итак, для начала заблаговременно включаем духовку и выставляем 100 градусов. Большой противень застилаем пергаментом, смазываем любым жиром без запаха.Далее отбираем пластинки миндаля для декора, а остальное измельчаем скалкой или блендером. Получившуюся ореховую крошку немного подсушиваем в духовке. Затем смешиваем с крахмалом и убираем в сторону.Лимон моем и снимаем с него цедру, выдавливаем весь сок.Яйца разделяем на белки и желтки, последние убираем в холодильник, они не понадобятся в этом рецепте. Белки взбиваем с солью в чистой миске до густой пены. Тогда добавляем поэтапно сахар и продолжаем взбивать. Далее вводим лимонный сок, добиваемся устойчивых пиков. Последними вмешиваем лопаткой по часовой стрелке смесь орехов с крахмалом и цедру лимона. Все перемешиваем и помещаем в кондитерский шприц или мешок, можно воспользоваться простой ложкой.Готовую белковую смесь порционно выкладываем на противень, украшаем пластинками миндаля и посыпаем обильно сахарной пудрой. Отправляем в духовку на один час.По истечении времени духовку открываем, но безе не вынимаем, даем полностью высохнуть.Безе с лимоном и миндалем готово. Перекладываем его на тарелку и презентуем.

Ваш комментарий