Мир красоты
Очень вкусный праздничный салат, альтернатива известному салату «Сельдь под шубой», который выкладывается в обратном порядке. Смотрится красиво на столе.
Автор lakshmi
Количество порций: 2
Список ингредиентов
сёмга слабосолёная — 100 г
картофель отварная — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь отварная — 1 шт.
свекла отварная — 1 шт.
яйца варёные — 2 шт.
майонез — по вкусу
зелень, оливки, клюква — для украшения
Способ приготовления
Натереть по отдельности свеклу, картофель, морковь и яйца.
С помощью кулинарного кольца или жестяной банки выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: свекла — морковь — картофель — яйца — лук.
Сёмгу нарезать кубиками и выложить на самый верх. Оставить салат пропитаться 1 час.
Затем снять аккуратно формочку.
Украсить салат зеленью, клюквой и оливками.
Подать вкуснейший салат к столу.
Приятного аппетита!