ОСОБЕННОСТИ ПСИХОЛОГИИ БЕДНОСТИ И БОГАТСТВА

Не все могут похвастаться тем, что родились в богатой семье. Многие переживают трудности и лишения бедной жизни, стоит им вылезти из утробы матери. Противостояние богатства и бедности – вечный двигатель, движущий людьми многие века.
В Индии, по сей день, население делится на касты. Если ты родился представителем одной, то ты навсегда остаешься ее представителем. Ты никогда не перейдешь в другую касту, и никогда не получишь тех привилегий, что исключены для таких, как ты.
Такой порядок царит в Индии практически с самого начала существования ее народа. И не многие рискуют, ему противится. Именно поэтому нет ничего зазорного, если человек не стремится к целям не по причине собственной лени, а в виду того, что ему попросту не полагается этого «судьбой». И очень дико наблюдать, как подобно этому, смиряется со своим положением человек, проживающий в нашей стране.
Рождение в бедной семье – это не приговор. Богатый ребенок – это не баловень судьбы, а человек, имеющий лишь некоторую фору с малых лет. Если бедняк способен, упорно вкалывая, достигнуть богатства, то богач может, деградируя, все потерять.
Здраво мыслящие представители той, и другой социальной группы может, и различаются своими жизненными условиями, но одинаковы в одном – желании быть богатыми (разумеется, имеются в виду еще и соответствующие действия).
Для того чтобы овладеть такой наукой, как психология бедности и богатства, необходимо ознакомиться с основными признаками бедноты и богатства.

ПСИХОЛОГИЯ БЕДНОСТИ И БОГАТСТВА – ЧТО ЭТО

Психология бедности и богатства – что это

Вы когда-нибудь задумывались о том, что будет, если все деньги мира собрать вместе, а потом раздать каждому человеку так, чтобы хватило поровну Многие считают, что в таком случае вопрос бедности и богатства исчезнет. Все люди будут равны. И все в таком духе.
Но это далеко не так. Бедные и богатые, действительно, исчезнут, но ненадолго. Не пройдет много времени, как снова появятся эти две группы населения. Те, кто не умеют руководствоваться своими жизненными ресурсами (имеются в виду не только деньги), снова окажутся «у разбитого корыта».
Психология богатства и бедности – это совокупность двух мировоззрений. Первое (богатство) позволяет человеку навсегда скинуть оковы и вдохнуть жизнь полной грудью. Психология бедняка же является своего рода барьером, который всегда будет ограждать человека от жизни в достатке.
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПСИХОЛОГИЯ БЕДНЯКОВ

Быть бедным и хотеть быть бедным – два разных состояния. В первом случае подразумевается тяжелое положение, своим нахождением в котором человек не виноват. Во втором случае, нежелание что-либо менять в своей жизни.
Ниже перечислим те моменты, что не позволяют человеку вырваться из нищеты.
1. НИЗКООПЛАЧИВАЕМАЯ РАБОТА

Психология бедности и богатства – что это:Низкооплачиваемая работа

Человек с психологией бедняка, каждый день, встает и идет на скучную, ненавистную работу, где он тратит большую часть своей жизни. В свое время он отучился «потому что так надо» на профессию «неважно, главное чтобы образование было». Он кое-как нашел себе местечко по специальности, и теперь просиживает лучшие годы своей жизни за копейки.
Он не хочет что-то менять, во-первых, потому что это рискованно. Можно остаться без работы. Лучше не рисковать и сидеть на своем, хоть и надоевшем, месте. Во-вторых, нет смысла куда-то рваться, ведь это потолок. Удача, карьера и тому подобное – это явления из художественных фильмов.
Он не будет искать себя в той сфере, которая ему интересна. Не будет повышать квалификацию. Ему незачем находить второстепенный источник дохода, впрочем, как и стараться изменить себя к лучшему.
2. СТРАХ ПЕРЕД НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ

Психология бедности и богатства – что это:Страх перед неизвестностью

Казалось бы, все проще некуда – поставь цель, создай план и начинай действовать, но кто может подтвердить, что все получится Персонажи программ по телевизору Герои фильмов
Боязнь перемен не сравнится с боязнью сделать первый шаг. И то, и другое тормозит человека вырваться из оков бедности.
3. ПРОБЛЕМЫ С САМООЦЕНКОЙ

Проблемы с самооценкой

Преуспевающим человеком движет уверенность в себе. Откуда взяться этому качеству у человека, который прозябает на скучной работе, боится внешне отличиться от большинства, вечерами коротает время у телевизора Низкая самооценка, либо ее полное отсутствие не дает возможности что-то изменить в жизни.
4. СТРАХ ДЕЙСТВОВАТЬ

Психология бедности и богатства – что это:Страх действовать

Для того чтобы получать больше, необходимо устроиться на высокооплачиваемую работу. Но бедняк просто уверен, что его туда не возьмут. Также он уверен, что у него не получится добиться результатов в спорте. Впрочем, как и в любой другой деятельности.Под этой «уверенностью» в своей ничтожности скрывается самый настоящий страх.
5. НЕ ПОЛУЧАТЬ, А УДЕРЖИВАТЬ

Психология бедности и богатства – что это:Не получать, а удерживать

Психология бедности и богатства – это разница в жизненном подходе. Бедняк не будет тратить время на то, чтобы, сегодня, что-то получить. Он проще потратит целый день на то, чтобы сэкономить.
Вместо того чтобы заработать на стороне буквально за пару-тройку часов, он лучше потратит это время на долгие поиски более дешевых пельменей и пива, либо на пешую дорогу на работу, дабы не потратить лишнюю копейку.
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПСИХОЛОГИЯ БОГАЧЕЙ

Что представляет собой психология богачей

Психология богатства – это совокупность уверенности в себе, желания покорять новые высоты, отсутствие страха перед трудностями и переменами. Богатый человек – это не тот, у кого счета рвутся по швам от количества денег, а тот, кто не чувствует себя ограниченным.
Настоящий богач осознает, что мир полон возможностей, и что все они доступны для него. Он может пробовать, обжигаться, возвращаться на исходное положение и повторять попытку. При этом он не боится негативных последствий. В его сознании их просто не существует.
Богатый человек знает, что во всех неудачах человек виноват сам, а не ищет виновных в лице родителей, начальства или правительства. Он не потерпит чужих решений касаемо его персоны. В то время как бедняки, боясь личной инициативы, привыкли к тому, что каждый их шаг расписывается другими людьми.

Ваш комментарий