Мир красоты
Автор Irina2408
список ингредиентов
утка — 1 шт
гречка — 2 стакана (вареная)
грибы лесные — 1 горсть (по вкусу)
яблоки — 7 шт
сметана — 3 ст.л.
горчица — 2 ст.л.
лук — 1-2 шт
способ приготовления
Утку вымыть, залить соленой водой (на 1 л. Воды 65г соли) и оставить на 1:00. Затем вынуть, обсушить и ошпарить кипяток. Так поры утки закроются и мясо при запекании будет сочно
гречку отварить
Грибы залейте кипяток и оставьте на 10 минут
Лук обжарьте с грибами, добавьте к гречке, посолите и поперчить, перемешайте
Смешайте сметану и горчицу
Начините утку начинкой, и хорошо смажет смесью сметаны с горчицей
Положите в форму для запекания, вокруг положите половинки яблок, накройте фольгой и отправьте в духовку на 2:00, за 15-20 минут до готовности снимите фольгу и дайте зарумяниться
Начинка получилась очень вкусная и ароматная, а утка сочная …