ЭТИ ХИТРОСТИ НЕ ДАДУТ СЛИПНУТЬСЯ РИСУ НИКОГДА!

эти хитрости не дадут слипнуться рису никогда! многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается.мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается.

Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным.

1. Замочите рис перед приготовлением.

Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала.
Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа.
Слейте воду, возьмите казанок и растопите в нем 50 г сливочного масла.
Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису.
Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
Засыпьте рис, накройте казанок крышкой и оставьте вариться на 15 мин.
Если вся вода испарилась — рис готов.
Накройте его крышкой и дайте 30 мин настояться.

2.Обжарьте рис.

Закипятите воду.
Рис промойте, переложите его в дуршлаг и дайте подсохнуть.
Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла.
Поставьте ее на огонь, засыпьте рис и обжаривайте в течение 5–10 мин. Рис нужно постоянно помешивать. Жариться он должен до тех пор, пока не побелеет.
Налейте в кастрюлю кипяток, посолите и тщательно перемешайте.
Накройте рис крышкой и варите на медленном огне пока вода не испарится.
Можете помешать рис, но не больше 1–2 раз.

3.Используйте большое количество воды.

Налейте в кастрюлю 2 л воды и закипятите ее.
Параллельно вскипятите воду в чайнике. Хорошенько промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте рис.
Варите его почти до готовности. Когда вы увидите, что рис практически сварился — пересыпьте его в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
Полейте рис кипятком из чайника и оставьте его стекать на протяжении 5 мин.
Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте немного подсолнечного масла. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, только его нужно предварительно растопить.

Готовый рис перемешайте и дайте ему немного настояться.

Ваш комментарий