Мир красоты
Скумбрия фаршированная грибами, морковью и луком получается очень нежной, имеет приятный вкус и потрясающий аромат! Фаршированная рыба — отличное дополнение к праздничному столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г свежемороженной скумбрии
200 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
100 г тертого сыра
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. лимонного сока
60 мл растительного масла
зелень, соль и перец по вкусу
Разморозь и помой рыбу. От головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделай надрез.
С другой стороны спинного плавника сделай еще один надрез параллельно первому. В результате хребет будет отделен от филейной части. Перережь хребет у головы и хвоста, удали его.Аккуратно удали внутренности, реберные кости и жабры, соскреби черную пленку.Полей скумбрию лимонным соком, посоли и поперчи.Приготовь из растительного масла, соли и измельченного чеснока маринад.
Смажь рыбу снаружи маринадом.
Пока рыба маринуется, можно приготовить начинку.Луковицу и грибы нарежь мелкими кубиками. Натри на терке морковь.
Выложи лук, морковь и грибы на разогретую сковороду.
Добавь соль, перец и сметану. Перемешай и туши до готовности.
Положи рыбу на противень и наполни фаршем. Возле хвоста скрепи зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Посыпь сверху тертым сыром. Можно добавить рубленую зелень.
Отправь в духовку разогретую до 190 градусов на 20 минут.Готово! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!