Мир красоты
Картофель (500 г)
Яйца (2 шт.)
Молоко (50 мл)
Мука (2 ст. л.)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Картофель промойте и очистите от кожуры. Затем натрите корнеплод на средней терке и сложите его в глубокую емкость, оставив настаиваться на полчаса.
За отведенное количество времени картошка выпустит сок, который необходимо будет слить. Чтобы этот процесс прошел быстрее, можете немного помять натертую массу руками.
Затем следует в картофельную гущу добавить столько же молока, сколько сока вы успели слить, и хорошенько перемешать ингредиенты в емкости.Далее добавьте куриные яйца, которые послужат связующим звеном и позволят сформировать из тертой картошки плотные котлетки.
Перемешивать массу лучше всего руками, так она лучше пропитается молочно-яичной смесью. На этом этапе можете добавить соль и необходимые приправы с перцем по вкусу. Но постарайтесь не переборщить с ними, чтобы не испортить вкус готового блюда.
В последнюю очередь следует добавить муку и снова хорошенько перемешать все ингредиенты между собой.
Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней растительное масло. Затем из картофельной массы сформируйте небольшие лепешки и аккуратно выложите их в разогретое масло.
Обжаривайте деруны по две минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый оттенок. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в него – и можете перекладывать готовую закуску на тарелку. Подавать картофельные деруны по-белорусски, сделанные по нашему рецепту с пошаговыми фото, следует со сметаной или гарниром.
Приятного аппетита!