Мир красоты
Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!
Автор Другая Кухня-Валерия
Продукты
Кальмары — 300-400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка свежая — 1 небольшой пучок
Масло оливковое — 50 мл
Уксус винный — 1-2 ст. л.
Сахар — 1/3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для рассола:
Соль — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 1 ч. л.
Специи для рыбы — 1/2 ч. л.
Вода — 1 л
Как приготовить кальмары в чесночном соусе:
Кальмары моем и чистим.
Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут.
Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие — по 10 секунд с момента закипания, крупные — по 15 секунд.
Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло. На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).
Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой.
Фото приготовления рецепта: Кальмары в чесночном соусе — шаг 5
Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова! Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!