Цыпленок, фаршированный рисом с изюмом

цыпленок, фаршированный рисом с изюмом сочный цыпленок в румяной корочке карри, начиненный ароматным рисом и изюмом. ингредиенты тушка цыпленка половина стакана риса горсть темного изюма без косточек средняя луковица 2 ст. л. майонеза 1 ст. л. карри

Сочный цыпленок в румяной корочке карри, начиненный ароматным рисом и изюмом.

Ингредиенты

тушка цыпленка
половина стакана риса
горсть темного изюма без косточек
средняя луковица
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. карри
оливковое масло
соль и прочие специи

Поджарьте нашинкованный лук в оливковом масле.

Добавьте к луку промытый рис и пассеруйте на маленьком огне, пока рис не впитает в себя весь луковый сок с маслом.

Залейте рис равным количеством горячей (обязательно!) воды в пропорции 1:1. Посолите, приправьте специями, томите до полуготовности на медленном огне под плотно закрытой крышкой до испарения всей жидкости.
Сразу же в горячий рис добавьте промытый изюм и перемешайте. Дайте немного остыть.
Приготовьте соус: соедините майонез и карри, тщательно перемешайте.

Начините цыпленка подготовленным рисом.

Зашейте или скрепите зубочистками место разреза; ножки завяжите или так же скрепите зубочистками.

Цыпленка смажьте приготовленным соусом карри, выложите на противень или в форму. Запекайте в разогретой до 220° духовке в течение часа – или часа 10 минут. Для проверки готовности проколите мясо; если из прокола выходит прозрачная жидкость, значит, оно готово.

За 25-30 минут до готовности можно добавить к цыпленку овощи — красный сладкий перец, помидоры, лук и пр.

Цыпленок, фаршированный рисом с изюмом

Цыпленок, фаршированный рисом с изюмом

Цыпленок, фаршированный рисом с изюмом

Цыпленок, фаршированный рисом с изюмом

Цыпленок, фаршированный рисом с изюмом

Цыпленок, фаршированный рисом с изюмом

Цыпленок, фаршированный рисом с изюмом

Цыпленок, фаршированный рисом с изюмом

Ваш комментарий