Мир красоты
Этот рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует Тогда приступим к приготовлению.
Автор Tory_kitchen
Продукты
Бисквитные коржи (готовые) — 2 шт.
Мороженое — 500-600 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 5 шт.
Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
Кофе свежесваренный — 1 чашка
Крахмал картофельный — 1 ч.л.
Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.
Берем первый корж и выкладываем на него мороженое.
Из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженое бисквитом, так сказать упаковать его.)
И отправляем наше мороженое в бисквите в морозилку.
Тем временем готовим крем-безе.
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.
Снова достаем наше мороженое в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе.
Можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.
Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.
Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!