Торт «Аляска», с мороженым внутри

торт аляска, с мороженым внутри этот рецепт я увидела у своего любимого повара жака пепина. торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. интригует тогда

Этот рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует Тогда приступим к приготовлению.

Автор Tory_kitchen

Продукты

Бисквитные коржи (готовые) — 2 шт.
Мороженое — 500-600 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 5 шт.
Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
Кофе свежесваренный — 1 чашка
Крахмал картофельный — 1 ч.л.

Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.

Берем первый корж и выкладываем на него мороженое.

Из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженое бисквитом, так сказать упаковать его.)

И отправляем наше мороженое в бисквите в морозилку.

Тем временем готовим крем-безе.
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.

Снова достаем наше мороженое в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе.

Можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.

Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.

Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Ваш комментарий