Мир красоты
Вы думаете случайно, в некоторых странах гречка считается не меньшим деликатесом, чем икра Привычная для нас гречневая крупа не только вкусна, но и полезна. И когда о её пользе и вкусе узнают, то пачки с гречкой быстро перекочевывают в магазины с приставкой «био» и «эко». В польской кухне, как и в русской, к гречке относятся с уважением. Попробуйте приготовить гречневую кашу с грибами, яйцом и сметаной по-польски, и вам точно понравится.
Автор: Елена Покровская
Для рецепта гречки вам потребуется:
крупа гречневая — 1/2 стакана
лисички (свежие) — 100г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
масло сливочное — 50г
сметана (жирность 20%) — 3-4 ст.л.
Гречку промыть, залить горячей водой выше на 1 см уровня крупы, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды, но гречка должна остаться слегка недоваренной.
Грибы перебрать, промыть, почистить. Если лисички крупные, разрезать на несколько частей.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности грибов. На это уйдет 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
К этому времени будет готова и гречка. Гречневая каша должна получиться рассыпчатой.
В отдельной миске слегка взбить яйцо со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
Перелить сметанную смесь в кастрюлю с гречкой
и тщательно размешать, продолжая готовить кашу на слабом огне. Постоянно помешивая, тушить кашу, пока не почувствуете запах жареного яйца.
Готовую гречневую кашу со сметаной и яйцом переложить на тарелку, добавить жареные с луком грибы и перемешать. Гречка с грибами по-польски готова. Приятного аппетита!