Мир красоты
Этот чизкейк не нужно выпекать, он готовится быстро и просто. Тыква добавит чизкейку приятную вкусовую нотку и солнечный оранжевый цвет.
тыква — 700 г
печенье («Юбилейное») — 150 г
масло сливочное — 80 г
сыр творожный — 200 г
сливки для взбивания 33-35% — 100 мл
сахарная пудра — 5 ст. ложек
желатин — 20 г
молоко — 100 мл
Тыкву разрежьте, удалите семечки. Заверните тыкву в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 180 градусах до мягкости (на это потребуется примерно один час). Желатин замочите в молоке по инструкции на упаковке.
Пока тыква печется, приготовьте основу для чизкейка. Печенье поломайте на кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна или скалки в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите и охладите, смешайте с крошкой печенья. Полученную массу выложите на дно формы и разровняйте, утрамбовывая пальцами. Форму поставьте в холодильник.
У запеченной тыквы ложкой выньте мякоть, переложите в большую миску и пюрируйте ее погружным блендером. Добавьте к тыкве сахарную пудру и хорошо перемешайте, пока она полностью не растворится. Положите в миску творожный сыр и размешайте до получения однородной массы.
Желатин нагрейте, помешивая, пока он полностью не растворится (не доводите до кипения!). Если остались комочки, процедите желатин через сито. Влейте растопленный и охлажденный желатин в сырную массу и перемешайте венчиком.
В самом конце взбейте сливки и введите их в сырную массу. Перелейте все в форму и поставьте в холодильник на два-три часа, до полного застывания.
Растопите кусочек шоколада и украсьте готовый чизкейк по своему желанию.
Совет: готовить чизкейк лучше в разъемной форме, но если у вас ее нет, застелите обычную форму для выпечки пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали за края формы. Потянув за эти края, вы легко извлечете готовый чизкейк из формы.