Мир красоты
Предлагаю вам вариант легкого и быстрого завтрака — питьевой кофейный йогурт. К сожалению, йогурт с таким вкусом довольно сложно найти в продаже, а сочетание интересное. Впрочем, приготовленный дома йогурт ничуть не хуже, а скорее и лучше чем покупной — он точно натуральный и можно по своему вкусу регулировать сладость.
Автор tanana
Ингредиенты
Молоко 1 л
Йогурт натуральный 100 г
Кофе растворимый 2 ст.л.
Заменитель сахара по вкусу
Молоко для йогурта я беру обезжиренное. Кофе лучше подходит гранулированный или даже порошковый, такой лучше растворяется. Для сладости я беру сахарозаменитель, то и сахар можно использовать.
В чашу мультиварки выкладываю натуральный йогурт, высыпаю кофе и заменитель сахара.
Заливаю молоком.
Хорошо перемешиваю. Видно, что кофе уже начинает растворятся.
Ставлю чашу в мультиварку, температура 40 градусов, время 5 часов. Или можно использовать специальный режим «Йогурт», в моей мультиварке такого нет.
Через пять часов молоко заквасится. После этого йогурт надо убрать в холодильник на пару часов. После охлаждения йогурт будет гуще, чем сразу после приготовления.
Вот и все, можно подавать кофейный йогурт на завтрак или в качестве легкого перекуса.