Оригинальные идей оформления салатов на 8 Марта

Салат «О-ля-ля»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления понадобится:

Куриное филе — 300 гр.
Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
Яблоко — 150 гр.
Сыр твeрдый — 200 гр.
Майонез — около 150 гр.
Соль — по вкусу.
Петрушка — 2 веточки.

Рецепт приготовления:
Филе курицы отваривают до готовности и дают ему остыть.
Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят; 2 яйца откладывают в сторону — они потребуются для украшения, а у оставшихся отделяют белки от желтков.
На блюдо устанавливают специальную форму для салата. Если формы нет, вместо нее используют пластиковую бутылку, обрезанную с двух сторон до нужного размера.
Куриное филе нарезают кубиками и выкладывают в форму первым слоем салата.
Желток трех яиц разминают вилкой, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму вторым слоем.
Яблоко очищают от кожицы, вынимают сердцевину, мякоть нарезают небольшими кубиками, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму третьим слоем салата.
Сыр натирают на крупной терке, смешивают с оставшимся майонезом и выкладывают в форму поверх слоя яблок.
Белок трех яиц натирают на крупной терке либо нарезают небольшими продолговатыми полосочками и выкладывают последним слоем.
Готовый салат на 3-5 часов ставят в холодильник для пропитки, после чего снимают форму и украшают оставшимися яйцами и веточками петрушки.

Салат с тунцом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления понадобится:
Тунец консервированный (в собственном соку) — около 400 гр.
Огурцы свежие — 300 гр.
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — около 150 гр.

Для украшения потребуется:
Томат — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек.

Рецепт приготовления:
Куриные яйца отваривают вкрутую около 10 минут, дают им остыть и отделяют белки от желтков.
На тарелку устанавливают специальную форму для салата. Если специальной формы нет, сделать ее можно самостоятельно. Для этого вам понадобится чистая пластиковая бутылка, которую с двух сторон необходимо обрезать до нужного вам размера.
Огурцы тщательно моют, нарезают небольшими кубиками и выкладывают в заранее установленную форму первым слоем салата.
Яичные белки нарезают небольшими кубиками.
Из консервированной рыбы удаляют кости, мякоть разминают, соединяют с жидкостью из консервы. Затем смешивают с измельченными яичными белками и выкладывают в форму вторым слоем салата.
Яичные желтки нарезают маленькими кубиками и выкладывают завершающим слоем, после чего форму аккуратно снимают.
Готовый салат украшают майонезом, разрезанным на две половинки томатом и листиками петрушки.

Салат «Оригинальный»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Для приготовления понадобится:
Вареная колбаса — 500 гр.
Крабовые палочки — 250 гр.
Огурцы свежие — 100 гр.
Сыр твердый — 200 гр.
Куриные яйца — 4 шт.
Фасоль консервированная — 150 гр.
Майонез — около 150 гр.
Петрушка — несколько веточек.

Рецепт приготовления:
Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
Остывшие яйца чистят от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.
Свежие огурцы моют и нарезают маленькими кусочками.
Крабовые палочки мелко нарезают.
Небольшими кусочками нарезают твердый сыр.
В одной посуде смешивают: крабовые палочки, огурцы, сыр, яйца, фасоль и майонез.
Колбасу нарезают тонкими пластинками, в каждую из которых кладут по несколько ложек салата и заворачивают рулетом. Скрепить рулеты из колбасы можно с помощью обычных зубочисток, а украсить — несколькими веточками петрушки.

Салат с колбасой и помидорами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления понадобится:
Вареная колбаса — 300 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Помидоры свежие — 200 гр.
Огурцы свежие — 100 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — около 100 гр.
Зелень петрушки — 2 веточки.
Тарталетки.

Рецепт приготовления:
Яйца куриные отваривают вкрутую, дают им остыть и мелко нарезают.
Огурцы хорошенько моют и нарезают небольшими кубиками.
Помидоры также моют, одну часть оставляют для украшения салата, а вторую часть нарезают небольшими кубиками.
Мелко нарезают твердый сыр.
Кубиками нарезают вареную колбасу.
В глубокой миске смешивают: колбасу, сыр, помидоры, огурцы, яйца и майонез.
Готовый салат раскладывают по тарталеткам и украшают, используя оставшиеся помидоры и зелень петрушки.

Салат «Печеночный с черносливом»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Для приготовления понадобится:
Печень куриная — 600 гр.
Морковь — 300 гр.
Перепелиные яйца — 10 шт.
Сыр твердый — 100 гр.
Чернослив без косточки — 100 гр.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
Майонез — около 250 гр.
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Для украшения потребуется:
Свекла отварная (среднего размера) — 1 шт.
Петрушка — 2 веточки.
Сыр твердый — 30 гр.

Рецепт приготовления:
Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают на крупной терке.
Лук очищают, нарезают маленькими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь тщательно моют, натирают на крупной терке, добавляют к луку, когда от станет золотистым, и обжаривают до готовности.
Готовую смесь из лука и моркови выкладывают на блюдо первым слоем салата, который промазывают частью майонеза.
Куриную печень отваривают до готовности, натирают на крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем.
Чернослив нарезают мелкими полосочками, выкладывают следующим слоем салата и промазывают его майонезом.
Четвертым слоем кладут измельченные перепелиные яйца, которые сверху тоже промазывают оставшимся майонезом.
Твердый сыр натирают на крупной терке и выкладывают на блюдо последним слоем.
Из свеклы и сыра вырезают цветочки, которыми и украшают салат. Вместо листочков используют листья петрушки.

Салат «Свекла по-корейски»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Для приготовления понадобится:
Свекла — 1 кг.
Масло растительное — 4 ст. ложки.
Сахар — 1 ст. ложка (без горки).
Чеснок — 5 зубков.
Перец молотый черный — 0,5 ч. ложки.
Перец красный жгучий молотый — 0,3 ч. ложки.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки.
Уксус — 5 ст. ложек.
Соль — по вкусу.

Для украшения потребуется:
Листья салата — 3 шт.
Свекла — 1 шт.

Рецепт приготовления:
Свеклу тщательно моют, заливают холодной водой и варят 15 минут (после закипания).
По прошествии четверти часа свеклу снимают с огня, сливают горячую воду и сразу же заливают ее холодной, в которой оставляют свеклу до полного остывания.
Как только свекла остынет, ее чистят и натирают на корейской терке либо нарезают тоненькими полосочками.
К натертой свекле добавляют сахар, соль, уксус и все хорошенько перемешивают.
Чеснок чистят и измельчают с помощью чеснокодавилки.
На сковороду наливают подсолнечное масло и очень быстро, пока масло не закипело, добавляют в него измельченный чеснок, все специи. Готовую смесь добавляют к свекле и все тщательно перемешивают.
Приготовленный салат на несколько (3-5) часов ставят в холодильник настояться.
Перед подачей на стол его украшают листиками свежего салата и фигурными сердечками, вырезанными из вареной свеклы.

Ваш комментарий