Мир красоты
Густой ароматный луковый конфитюр для подачи к сырной тарелке, крекерам и тостам.
Автор biscotti
Продукты
Лук репчатый — 250 г
Яблоко — 1 шт.
Апельсин (сок и цедра) — 0,5 шт.
Сахар — 100 г
Вино белое сухое — 80 мл
Уксус винный белый или красный — 1 ст. л.
Цедра апельсина сушеная (по желанию) — щепотка
Травы сушеные (по вкусу):
Базилик
Майоран
Тимьян
Орегано
Розмарин
Как приготовить луковый конфитюр с апельсином и яблоком:
Нарежьте небольшими кубиками очищенные луковицы и яблоко. Сложите в емкость с толстым дном.
Добавьте сахарный песок.
Влейте сок половинки апельсина и добавьте натертую цедру.
Дополнительно ароматизируйте сушеными травами и сушеной апельсиновой цедрой (по желанию). Влейте сухое белое вино.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь и проварите 20 минут. Периодически помешивайте. Затем отставьте в сторону на 15 минут.
Верните на плиту, влейте винный уксус и прокипятите.
Горячий луковый конфитюр с яблоком и апельсином перетрите блендером и разложите по чистым банкам. Можно закрыть и хранить конфитюр как остальную консервацию.
Луковый конфитюр с апельсином и яблоком подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!