Десерт из манной каши и вишен

Десерт из манной каши и вишен Количество порций: 10-12 список ингредиентов печенье песочное - 200 г. крупа манная - 1 ст. сахар - 1 ст. масло сливочное - 200 г какао - 1 ст.ложка молоко - 1 л

Количество порций: 10-12
список ингредиентов
печенье песочное — 200 г.
крупа манная — 1 ст.
сахар — 1 ст.
масло сливочное — 200 г
какао — 1 ст.ложка
молоко — 1 л
вишня — 1 ст. (размороженная)
желе вишневое — 1 пачка
способ приготовления
Сначала нужно приготовить манную кашу на молоке. Варить кашу лучше в кастрюле с толстым дном.
На дно кастрюли нужно налить сначала совсем немного воды — это снижает риск пригорания молока. Затем налить в кастрюлю 0,5 литра молока, добавив 0,5 стакана сахара, 100 г масла. Довести жидкость до кипения, постепенно всыпать 0,5 стакана крупы, энергично помешивая кашу. Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин. проварить при постоянном помешивании.
Форму лучше взять разъемную, у меня форма 20 на 20 см. Дно формы выложить печеньем.
На печенье выложить слой горячей манной каши.
Сверху выложить слой из печенья.
Приготовить манную кашу с какао: налить 0,5 литра молока в кастрюлю, добавив 0,5 стакана сахара, 100 г масла. Довести жидкость до кипения, постепенно медленно всыпать 0,5 стакана крупы с ложкой какао, энергично помешивая кашу. Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин проварить при постоянном помешивании.
На второй слой печенья выложить слой горячей манной каши с какао. Оставьте печенье с кашей до охлаждения.
В это время займитесь приготовлением желе согласно инструкции на упаковке.
Вишню без косточек выложить сверху на десерт.
Сверху вишню залитиохолодженим желе и поставьте в холодильник.
Десерт будет готов, когда желе застынет.
Если десерт будет стоять в холодильнике всю ночь, нужно достать его заранее (около получаса) до подачи.
Приятного аппетита!
Автор guta

.

Ваш комментарий