ТАЮЩИЙ КАРТОФЕЛЬ

тающий картофель картофель, приготовленный по указанной технологии, получается красивым и вкусным! отличный, универсальный, беспроигрышный вариант! ингредиенты картофель - 700 г сливочное масло - 50-70 г вода - для заливки соль - по вкусу самое

Картофель, приготовленный по указанной технологии, получается красивым и вкусным! Отличный, универсальный, беспроигрышный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 700 г

Сливочное масло — 50-70 г

Вода — для заливки

Соль — по вкусу

Самое сложное в этом рецепте, пожалуй, это найди подходящий картофель. Он должен быть качественным, примерно одинакового размера и относительно правильной формы. В идеале хорошо было бы использовать молодой, с нежной шкуркой. Сам рецепт, даже точнее технология приготовления, очень простая, но требует внимания на определенном этапе, чтобы «тающий» картофель не стал «забытым».

Вместо воды можно брать овощной отвар. Пряности и ароматные травы также добавляйте на свой вкус, а мне по душе чисто картофель со сливочным маслицем (и ароматным укропом)!

Я использовала картофель сорта Гранада.

Тщательно промытый картофель выложите в сковородку, чтобы он свободно в ней находился, не укладывайте клубни впритык. Залейте водой, чтобы картофель был покрыт примерно на 3/4. Положите сливочное масло и соль.

Доведите до кипения и под крышкой варите картофель до полной готовности. Он должен стать мягким.

Дном стакана, подходящего по размеру, аккуратно придавите клубни сверху, чтобы картофель треснул.

Теперь выпарьте всю влагу и слегка обжарьте картофель с одной стороны.

Переверните клубни и обжарьте с другой. Тающий картофель готов.

Несколько необычно, правда Попробуйте, это очень вкусно!

Ваш комментарий