Мир красоты
Свиной шницель (свиные отбивные) со сметанно-укропным соусом – отличный способ разнообразить домашний рацион. Тонко отбитые кусочки свинины, зажаренные в корочке из муки, яйца и панировочных сухарей, затем политые ароматным соусом из сметаны и укропа. Такие свиные отбивные вкусные, просты в приготовлении и обязательно впечатлят Ваших гостей.
Ингредиенты
свиные отбивные 6 (без кости)
яйцо 1
вода 1 столовая ложка
мука 1⁄4 чашка
панировочные сухари 3⁄4 чашки
паприка 1 чайная ложка
петрушка 1 чайная ложка(сухая)
куриный бульон 1⁄2 чашка(в крайнем случае вода)
сметана 1⁄2 чашка
мука 1⁄2 чайная ложка
укроп 1⁄2 чайная ложка(сухой)
растительное масло 3 столовых ложки
соль
перец
1. Положить кусочки свинины по очереди в небольшой пластиковый пакет и слегка отбить.
2. Посолить и поперчить.
3. Смешать в тарелке панировочные сухари, петрушку и паприку.
4. В небольшой миске, слегка взбить вилкой яйцо и воду.
5. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
6. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Готовить на относительно сильном огне до красивой коричневой корочки (около 5 минут), затем перевернуть и довести до готовности (еще 3 минуты).
7. В небольшой кастрюле смешать венчиком муку и бульон (до однородного состояния). Довести до слабого кипения, убавить огонь, добавить сметану и укроп, посолить и поперчить, нагревать до загустения около 3 минут (не кипятить, чтобы сметана не свернулась).
8. Полить шницель сметанным соусом и подавать.