Мир красоты
Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни. Это очень вкусное и сочное горячее блюдо из картофеля и фарша для всей семьи. Идеально подойдет для семейного обеда или сытного ужина и даже на праздничный стол. Не займет много времени, готовится быстро и просто. Это замечательный способ использовать вчерашнее пюре и приготовить вкусное и сытное блюдо.
Автор FooDee
Продукты
Фарш мясной (говяжий) — 600 г
Картофель (или картофельное пюре) — 0,8-1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 120 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Бульон мясной — 200 мл
Соус вустерский — 1-2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сыр пармезан (по желанию) — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 40-60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
В английской кухне повелось называть это блюдо пирогом, но на самом деле это ни что иное как запеканка с фаршем, овощами и картофельным пюре.
Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.
Мясо перекрутить через мясорубку или взять готовый фарш. В оригинальной рецепте используется баранина, но также можно использовать любой другой вид мяса.
Фарш обжарить, разбивая комочки. Снять со сковороды.
Обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, нарезанную кубиками, и зеленый горошек. Обжарить все вместе минут 5-7.
Соединить фарш с овощами. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, муку, бульон, вустерский соус, соль, черный перец. Все хорошо перемешать и протушить 5 минут.
Приготовить картофельное пюре. Не обязательно готовить новое. Если осталось вчерашнее, можно с уверенностью его использовать в рецепте, тогда приготовление пастушьего пирога станет еще быстрее. Для картофельного пюре я добавляю в отварной картофель сливочное масло, теплое молоко и 1 яйцо. Солю и перчу пюре.
В форму для запекания выложить на дно фарш с овощами, равномерно распределив по всей поверхности.
Сверху ровным слоем распределить картофельное пюре. Вилкой можно сделать полосочки для декорирования.
По желанию можно посыпать сыром.
Запекать картофель с фаршем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов, последние пять минут — под верхним грилем, чтобы немного подрумянить корочку.
Спасибо большое за внимание. До новых вкусных рецептов!