Пастуший пирог

пастуший пирог пастуший пирог - традиционное блюдо английской кухни. это очень вкусное и сочное горячее блюдо из картофеля и фарша для всей семьи. идеально подойдет для семейного обеда или сытного ужина и даже на праздничный стол. не займет много

Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни. Это очень вкусное и сочное горячее блюдо из картофеля и фарша для всей семьи. Идеально подойдет для семейного обеда или сытного ужина и даже на праздничный стол. Не займет много времени, готовится быстро и просто. Это замечательный способ использовать вчерашнее пюре и приготовить вкусное и сытное блюдо.

Автор FooDee

Продукты

Фарш мясной (говяжий) — 600 г
Картофель (или картофельное пюре) — 0,8-1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 120 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Бульон мясной — 200 мл
Соус вустерский — 1-2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сыр пармезан (по желанию) — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 40-60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

В английской кухне повелось называть это блюдо пирогом, но на самом деле это ни что иное как запеканка с фаршем, овощами и картофельным пюре.

Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.
Мясо перекрутить через мясорубку или взять готовый фарш. В оригинальной рецепте используется баранина, но также можно использовать любой другой вид мяса.

Фарш обжарить, разбивая комочки. Снять со сковороды.

Обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, нарезанную кубиками, и зеленый горошек. Обжарить все вместе минут 5-7.

Соединить фарш с овощами. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, муку, бульон, вустерский соус, соль, черный перец. Все хорошо перемешать и протушить 5 минут.

Приготовить картофельное пюре. Не обязательно готовить новое. Если осталось вчерашнее, можно с уверенностью его использовать в рецепте, тогда приготовление пастушьего пирога станет еще быстрее. Для картофельного пюре я добавляю в отварной картофель сливочное масло, теплое молоко и 1 яйцо. Солю и перчу пюре.

В форму для запекания выложить на дно фарш с овощами, равномерно распределив по всей поверхности.

Сверху ровным слоем распределить картофельное пюре. Вилкой можно сделать полосочки для декорирования.

По желанию можно посыпать сыром.

Запекать картофель с фаршем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов, последние пять минут — под верхним грилем, чтобы немного подрумянить корочку.

Спасибо большое за внимание. До новых вкусных рецептов!

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Ваш комментарий