ПЕЧЕНЬЕ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК»

печенье рождественский венок пеку второй год подряд, печенье похоже на курабье,но с присущим только матча привкусом... 80 г мягкого масла растереть с 45 г сахарной пудры, добавить 20 г белка (приблизительно,белок от 1-го яйца) продолжаем взбивать,

Пеку второй год подряд, печенье похоже на Курабье,но с присущим только Матча привкусом…

80 г мягкого масла растереть с 45 г сахарной пудры, добавить 20 г белка (приблизительно,белок от 1-го яйца)
Продолжаем взбивать, просеять в массу 3 грамма чая Матча и 90 г муки, соль-ваниль
Все перемешать, получается эластичная масса
Приготовить кондитерский мешок с насадкой «звездочка», выложить в мешок массу, отсадить «бублики» на пекарский лист
Выпекать 15-18 минут при 300F (150С)
Выложить печенье на решетку
Растопить белый шоколад, остывшее печенье обмакнуть бочком в шоколад, посыпать порезанной вяленой клюквой(можно и орешками)
А можно-цветным мелким драже

Ваш комментарий