Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью (без муки!!!)

маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью (без муки!!!) ингредиенты мак молотый — 150 гр сливочное масло — 30 гр молоко — 120 мл сахар коричневый демерара тм мистраль — 125 гр изюм — 60 гр курага — 60 гр

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мак молотый — 150 гр

Сливочное масло — 30 гр

Молоко — 120 мл

Сахар коричневый Демерара ТМ Мистраль — 125 гр

Изюм — 60 гр

Курага — 60 гр

Орехи — 3 ст л ,мелко нарезанных

Вяленая клюква — 3 ст л

Яблоки — 2 небольших

Мед — 1 ст л

Манная крупа — 3 ст л

Яйца — 3 шт

…………………………….

Глазурь:

Коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль — 125 гр

Сливки жирные — 80 мл

Сливочное масло — 60 гр

Сахарная пудра — 200 мл

……………………………….

Яблоки карамелизированные:

Яблоко крупное — 1 шт

Сливочное масло — 1 ст л

Коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль — 3 ст л

……………………………….

Овсяные хлопья карамелизированные:

Овсяные хлопья — 3 ст л

Сливочное масло — 1 ст л

Коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль — 3 ст л

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. В сотейник всыпать мак,положить масло ,сахар и влить молоко.

2. Поставить на огонь и варить до загустения — у меня заняло 10 минут

3. Замочить сухофрукты в горячей воде на несколько минут,слить воду,обсушить и порезать на мелкие кусочки

4. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек,натереть на крупной терке ,смешать с медом и перемешать

5. В маковую смесь добавить яблоки,сухофрукты,желтки

6. Хорошо перемешать

7. Взбить до пиков белки

8. Добавить в 3 приема в маковую массу,перемешивая снизу вверх,от краев к середине

9.Белки ввести очень аккуратно

10. Форму на 16-18 смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть.вылить маковую массу.духовка разогрета на 180 Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки Аккуратно вынуть из формы и поставить на решетку остывать

11. Яблоко очистить и порезать кубиком.На сковороду выложить сливочное масло,сахар и яблоки,аккуратно перемешивая,немного карамелизовать яблоки,не доводя их до состояния кашицы,отцедить

12. Так же поступить с овсяными хлопьями

13. В сотейник влить сливки,всыпать сахар,положить сливочное масло и ,помешивая,довести до кипения.Снять,немного остудить,ввести сахарную пудру и перемешать Вылить глазурь на торт,оформить яблоками и овсяными хлопьями

14. Разрезать и подавать Приятного времяпровождения!

Автор и фото Алла allenka

Ваш комментарий