Мир красоты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мак молотый — 150 гр
Сливочное масло — 30 гр
Молоко — 120 мл
Сахар коричневый Демерара ТМ Мистраль — 125 гр
Изюм — 60 гр
Курага — 60 гр
Орехи — 3 ст л ,мелко нарезанных
Вяленая клюква — 3 ст л
Яблоки — 2 небольших
Мед — 1 ст л
Манная крупа — 3 ст л
Яйца — 3 шт
…………………………….
Глазурь:
Коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль — 125 гр
Сливки жирные — 80 мл
Сливочное масло — 60 гр
Сахарная пудра — 200 мл
……………………………….
Яблоки карамелизированные:
Яблоко крупное — 1 шт
Сливочное масло — 1 ст л
Коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль — 3 ст л
……………………………….
Овсяные хлопья карамелизированные:
Овсяные хлопья — 3 ст л
Сливочное масло — 1 ст л
Коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль — 3 ст л
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. В сотейник всыпать мак,положить масло ,сахар и влить молоко.
2. Поставить на огонь и варить до загустения — у меня заняло 10 минут
3. Замочить сухофрукты в горячей воде на несколько минут,слить воду,обсушить и порезать на мелкие кусочки
4. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек,натереть на крупной терке ,смешать с медом и перемешать
5. В маковую смесь добавить яблоки,сухофрукты,желтки
6. Хорошо перемешать
7. Взбить до пиков белки
8. Добавить в 3 приема в маковую массу,перемешивая снизу вверх,от краев к середине
9.Белки ввести очень аккуратно
10. Форму на 16-18 смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть.вылить маковую массу.духовка разогрета на 180 Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки Аккуратно вынуть из формы и поставить на решетку остывать
11. Яблоко очистить и порезать кубиком.На сковороду выложить сливочное масло,сахар и яблоки,аккуратно перемешивая,немного карамелизовать яблоки,не доводя их до состояния кашицы,отцедить
12. Так же поступить с овсяными хлопьями
13. В сотейник влить сливки,всыпать сахар,положить сливочное масло и ,помешивая,довести до кипения.Снять,немного остудить,ввести сахарную пудру и перемешать Вылить глазурь на торт,оформить яблоками и овсяными хлопьями
14. Разрезать и подавать Приятного времяпровождения!
Автор и фото Алла allenka