СОУС ЦАХТОН

соус цахтон соус цахтон - очень вкусный осетинский соус, который обычно готовят на основе кисломолочных продуктов. в оригинале его готовят на мацони. зелень в этот соус обычно нарезают специальным ножом, который рубит её очень мелко. из зелени

Соус Цахтон — очень вкусный осетинский соус, который обычно готовят на основе кисломолочных продуктов. В оригинале его готовят на мацони. Зелень в этот соус обычно нарезают специальным ножом, который рубит её очень мелко. Из зелени предпочтительно использовать кинзу, но в наших краях её очень мало выращивают, особенно в это время года, купить невозможно, так что мы использовали петрушку и укроп. В состав соуса также входят грецкие орехи, хмели-сунели и, по желанию, перец Чили. А ещё в этом соусе маринуют мясо, намазывают его на хлеб, заправляют им салаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана 30% — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец Чили молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки

Орехи измельчаем в блендере.

Зелень стараемся измельчить, как можно мельче.

Чеснок пропускаем через пресс.

К сметане добавляем орехи, зелень, соль, перец, острый перец Чили, хмели-сунели, чеснок.

Тщательно перемешиваем. Соус густой. Отправляем соус в холодильник минимум на 30 минут.

Соус Цахтон готов!

СОУС ЦАХТОН

СОУС ЦАХТОН

СОУС ЦАХТОН

СОУС ЦАХТОН

СОУС ЦАХТОН

СОУС ЦАХТОН

Ваш комментарий